Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укргаздобыча» перешла на выпуск ПБА по новому стандарту

Главные новости

Все заводы по производству сжиженного газа ПАО «Укргаздобыча» перешли на выпуск ПБА по новому ДСТУ EN 589:2017. Исключение пока составляет только Шебелинский ГПЗ, производящий бутан технический (БТ). Об этом говорится в бюллетене недельных торгов, запланированных на 7 марта на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ).

В компании отметили, что в текущее время Шебелинский завод заканчивает оснащение лаборатории и тестирование оборудования и вскоре также перейдет на выпуск СУГ по новому ДСТУ.

Напомним, что установки Базилевщина и Яблуневка перешли на выпуск ПБА по стандарту EN 589:2017 с 1 февраля. С 1 марта к ним присоединились Тимофеевка и Юлиевка. До этого они производили СПБТ по ДСТУ 4047-2001.

На торги 7 марта выставляется 1 650 т ресурса (1 550 т ПБА и 100 т БТ). Это связано с тем, что на предыдущих торгах госкомпания выставляла сразу 6 тыс. т с отгрузкой в течение двух недель. На том аукционе было продано 5 тыс. т ресурса.

Напомним, «Укргаздобыча» – крупнейший производитель СУГ в Украине. В 2017 г. компания произвела 165,6 тыс. т СУГ, что составляет 42% от общего объема внутреннего производства.

Как сообщал enkorr, ДСТУ ЕN 589:2017 вступил в силу с 1 февраля. Он предъявляет требования к сжиженному газу наравне с традиционным автомобильным топливом, то есть определяет допустимое октановое число, содержание серы и прочее, был поддержан рядом участников рынка и профильной Нефтегазовой ассоциацией Украины.

Новый стандарт выдвигает дополнительные требования к пунктам хранения газа, приборам учета и контроля, а также имеющимся аккредитованным лабораториям. Это, по мнению участников рынка, он поспособствует борьбе с контрафактом.

В первый день вступления в силу нового стандарта стало известно, что «Украинское агентство стандартизации» продлило действие старого стандарта сниженного газа ДСТУ 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта» до 1 января 2019 г.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав УГД входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

 

 

 


Теги: Аукционы СУГ, Модернизация производства, Укргаздобыча, УЭБ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.