Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укргаздобыча» объявила годовые торги метанолом

Главные новости

АО «Укргаздобыча» 22 мая проведет электронный аукцион по закупке 17 тыс. т метанола. Об этом говорится в сообщении «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

Объем разбит на два лота по 8500 т. Метанол должен поставляться на склады УГД в Харьковской, Полтавской и Львовской областях с 1 июля 2019 по 31 июля 2020  гг.

Аукцион будет проходить в режиме торговли коэффициентами. Стартовый коэффициент установлен на уровне 0,95. Конечная цена продукта будет определяться по квартальным котировкам агентства ICIS в порту Роттердама.

Как сообщал enkorr, «Укргаздобыча» изучает возможность строительства собственного завода по производству метанола.

По данным enkorr, последняя закупка этого товара на бирже была 5 февраля  2019 г. Тогда госкомпания приобрела 15 тыс. т ресурса с коэффициентом 1,13 к котировкам ICIS Methanol (Europe).

По сообщениям «Консалтинговой группы А-95», в 2018 г. Украина импортировала 43,6 тыс. т метанола. Практически весь объем был поставлен из России и Беларуси, которые являются членами Таможенного союза. Из России было импортировано 34 тыс. т, из Беларуси — 9,5 тыс. т.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» входит в группу НАК «Нафтогаз Украины» и в частности владеет Шебелинским газоперерабатывающим заводом, который выпускает светлые нефтепродукты и сжиженный газ.

Переработка сырья на ГПЗ в 2018 году составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ — 165,6 тыс. т., бензинов — 133,8 тыс. т, ДТ — 97,4 тыс. т, мазута — 34 тыс. т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.