Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укравтогаз» впервые купил газ на бирже

Главные новости

ДП «Укравтогаз» 23 мая на биржевых торгах приобрело 3,25 млн куб. м природного газа для работы своих АГНКС, свидетельствуют данные «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

Компания купила ресурс по цене 6 640 грн/тыс. куб. м (с НДС) на условиях подекадной оплаты. Июньские цены НАК «Нафтогаз Украины» еще не обнародованы.

До этого природный газ для работы АГНКС ДП «Укравтогаз» обеспечивала материнская компания НАК «Нафтогаз Украины». Годовое потребление газа АГНКС оценивается в примерно 40-45 млн куб. м.

Как сообщал enkorr, ДП «Укравтогаз» вошел в нефтяной дивизион «Нафтогаза». В рамках этого процесса в декабре 2018 г.  «Укравтогаз» возглавил Александр Ватажишин. После этого компания начала обновление организационной системы управления для оптимизации затрат на производство сжатого газа и предотвращение незаконных действий во время его реализации через сеть заправочных станций компании.

В феврале компания отчиталась о росте реализации сжатого природного газа на 14%, впервые за последние несколько лет. Кроме этого компании удалось сократить дефицит оборотных средств в два раза.

Этим изменениям предшествовало ужесточение контроля над отпуском метана в сети АГНКС и отбором газа из трубопроводов. Также был усилен контроль над расчетами клиентов за приобретенный метан и начата системная работа по привлечению новых клиентов.

Справка enkorr

«Укравтогаз» владеет 80 автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями. Компания занимает четверть рынка по продаже сжатого природного газа в Украине. В 2017 г., по данным Госстата, в сети АГНКС «Укравтогаза» было реализовано 9,5 тыс. т компримированного природного газа, что на 30% ниже 2016 года. В 2018 г. компания продала 8,47 тыс. т.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.