Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укравтогаз» выходит на розничный рынок СУГ

Главные новости

Дочернее предприятие «Укравтогаз» планирует до весны 2018 г. установить 10 LPG-модулей на действующих автогазонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС). Об этом enkorr сообщил директор предприятия Вадим Свирин.

«Решено параллельно с метаном начать реализацию и пропан-бутана. Начат проект по 10 станциях, надеюсь к началу весны LPG-модули будут введены в эксплуатацию», – отметил глава компании.

Для выбора подрядчиков компания объявила 10 тендеров в системе ProZorro на установку наземных модулей на АГНКС во Львовской, Черновицкой, Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Киевской, Полтавской и Житомирской областях.

Стоимость работ по установке одного модуля предварительно оценивается в 1,4 млн грн. Цена включает в себя разработку проектной документации, покупку оборудования и строительно-монтажные работы.

Инвестиционный план по расширению деятельности «Укавтогаза» согласован НАК «Нафтогаз Украины». Переоборудование 10 АГНКС – это первые этап его реализации.

Как сообщал enkorr, в долгосрочной стратегии НАК «Нафтогаз Украины» планируется реорганизация сети продажи компримированного природного газа ДП «Укравтогаз» с дальнейшей ее интеграцией в розничную сеть продажи нефтепродуктов.

Справка enkorr

«Укравтогаз» владеет 90 автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями (девять из них – на временно неподконтрольных властям Украины территориях). Компания занимает четверть рынка по продаже сжатого природного газа в Украине. За 9 месяцев 2017 г. по данным Госстата, в сети АГНКС «Укравтогаза» было реализовано 7,3 тыс. т компримированного природного газа, что на 28% ниже аналогичного периода прошлого года.


Теги: автогаз, Дебют на рынке, Укравтогаз
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.