Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Украинский рынок электромобилей вырос в 1,5 раза в первом полугодии 2018 г.

Главные новости

За шесть месяцев 2018 г. украинский парк электромобилей пополнился 1915 автомобилями, что в полтора раза больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Об этом со ссылкой на «Укравтопром» сообщает «ЦТС».

Отмечается, в основном, рост парка происходит за счет импорта подержанных электромобилей, их доля в первичных регистрациях в Украине составляет 85%.

Самым популярным электромобилем в Украине остается Nissan Leaf – 1282 авто этой модели с января по июнь получили украинскую прописку.

Вторым по количеству первичных регистраций, с десятикратным отставанием от лидера, стал автомобиль BMW i3, предпочтение которому отдали 129 автомобилистов.

Tesla Model S приобрели 95 жителей Украины, и это третий результат полугодие на рынке электрокаров. На четвертом месте Mercedes-Benz B Electric Drive – 57 регистраций. Замыкает пятерку лидеров электрический Smart Fortwo – 50 ед.

Также в Топ-10 первичного рынка электрокаров по итогам первого полугодия вошли следующие модели: Tesla Model X – 46 ед., KIA Soul EV – 37 ед., Toyota RAV-4 EV – 33 ед., Volkswagen е-Golf – 31 ед., Fiat 500е и Hyundai Ioniq с одинаковым результатом – по 26 авто.

Как сообщал enkorr, согласно исследованию InsideEVs, по итогам 2017 года Украина заняла 9-е место в рейтинге 10 стран с самым динамично развивающимся рынком электромобилей (EV).

7 декабря 2017 г. депутаты Верховной Рады проголосовали за отмену налога на добавленную стоимость и акцизный налог на электромобили при их растаможивании. Кроме того, Мининфраструктуры будет инициировать введение механизма налоговой скидки и отмены выплаты в пенсионный фонд при регистрации электромобилей, что может привести к удешевлению EV еще на 23%.

Самую высокую динамику роста показал электромобильный рынок Исландии, где продажи EV выросли в 2017 г на 13% по сравнению с 2016 годом. Наибольшую долю в парке легковых авто электромобили занимают в Норвегии – 34% (27% в 2016 г). Крупнейшим электромобильным рынком остается Китай, где в 2017 г. было продано 600 тыс. EV, а их доля в автопарке составила 2,1% (1,45% в 2016 г.).


Теги: Рынок, электромобиль
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.