Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Украинский рынок СУГ просел на 5% в апреле

Главные новости

В апреле 2018 г. баланс украинского рынка сжиженного газа составил 133,5 тыс. т, что на 4,7% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования.

Импорт газа в апреле 2018 г., по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, снизился на 7,2%, – до 98 тыс. т. При этом снижение импорта пришлось на российские поставки, которые в прошлом месяце сократились на 41,5% – до 41 тыс. т. В тоже время Беларусь увеличила этот показатель на 31%, – до 38 тыс. т.  Импорт продукта из других стран составил около 2 тыс. т.  

Автомобильным транспортом в апреле 2018 г. было поставлено 19 тыс. т СУГ (в основном из Беларуси), на железнодорожные поставки пришлось 78 тыс. т ресурса, на морской транспорт – всего 1 тыс. т. Напомним, что из России газ с мая 2017 г. поставляется по железной дороге.

Внутреннее производство СУГ в апреле 2018 г. выросло на 1,1% – до 36 тыс. т – по отношению к апрелю 2017 г.

В январе-апреле 2018 г. баланс рынка СУГ составил 519 тыс. т, что на 5% больше показателя четырех месяцев прошлого года.

Как пишет в своей статье «Трудный подросток» аналитик «Консалтинговой группы «А-95» Артем Куюн, 40-50% потребностей украинского рынка сжиженного газа в 2018 г. будет покрыта за счет долгосрочных контрактов из России, Беларуси и Казахстана. Вторую половину обеспечат украинские заводы и «экзотический» импорт.


Теги: Баланс, СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.