Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Украина и Азербайджан обсудили поставку Azeri Light на НПЗ Украины и Европы

Главные новости

Украина и Азербайджан в рамках заседания двухсторонней рабочей группы по вопросам энергетики 14 июня в Баку обсудили поставку нефти из Азербайджана на украинские и европейские НПЗ. Об этом передает trend.az со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Стороны обсудили состояние реализации проекта по поставке разных сортов нефти на украинские НПЗ и в страны центральной и восточной Европы», – цитирует издание сообщение пресс-службы министерства  энергетики и угольной промышленности Украины..

Помимо этого в ходе заседания обсуждался вопрос привлечения Украины к реализации проекта «Южного газового коридора».

По данным Государственной фискальной службы Украины, в январе-мае 2018 г. импорт нефти в Украину составил $205,489 млн (+66,8% в годовом выражении). Из Азербайджана, в частности, поступило сырье на $194,853 млн.

Справка enkorr

Цена азербайджанской легкой нефти, добываемой на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», на базисе CIF в итальянском порту Аугуста 15 июня составила $73,99/баррель, что на $2,71 меньше, чем днем раньше.

На базисе FOB в турецком порту Джейхан цена Azeri Light 15 июня составила $73,27/барр. (-$2,69).

Стоимость барреля августовской нефти Brent 15 июня к 17:40 по Киеву составила $73,92 (-2,66%). Июльская нефть WTI торговалась по $65,31/барр. (-2,36%). В ходе торгов стоимость эталонов менялась в пределах $73,89–76,06 и $65,22–67,09 соответственно.


Теги: Азербайджан, поставки нефти, Украина
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.