Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укргаздобыча» ввела ограничение на покупку метанола из России и Беларуси

Главные новости

АО «Укргаздобыча» объявило закупку 15 тыс. т метанола. Условия торгов предусматривают запрет на участие поставщиков, предлагающих метанол производства стран Таможенного союза, говорится в сообщении биржи.

«В электронных биржевых торгах могут принимать участие компании,  предлагающие для поставки метанол технический марки А, производителем которого не являются резиденты стран, что входят в Таможенный союз ЕАЭС», — говорится в условиях закупки, запланированной на 5 февраля.

Ограничения на поставку метанола, произведенного в странах Таможенного союза, введены впервые. «Ищем другие источники метанола. Это диверсификация поставок, плюс их безопасность в случае перекрытия границы со странами Таможенного союза», — отметил коммерческий директор УГД Сергей Федоренко.

Согласно условиям торгов, цена метанола будет определяться по среднеарифметическому значению между квартальными котировками ICIS Methanol (Europe) в разделе Contract Price FOB Rotterdam и разделе Spot Prices FOB Rotterdam.

К значению котировок будет прибавляться понижающий или повышающий коэффициент, который определится в ходе аукциона. Последняя закупка этого товара на бирже была 10 июля  2018 г. Тогда госкомпания приобрела 9 тыс. т ресурса с коэффициентом 1,13.

Срок поставки метанола  март 2019 – март 2020 г.

По данным «Консалтинговой группы А-95», в 2018 г. Украина импортировала 43,6 тыс. т метанола. Практически весь объем был поставлен из России и Беларуси, которые являются членами Таможенного союза. Из России было импортировано 34 тыс. т, из Беларуси — 9,5 тыс. т.

Как сообщал enkorr, «Укргаздобыча» изучает возможность строительства собственного завода по производству метанола.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.