Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Уезжающих из Флориды автомобилистов просят не заливать баки «по самую горловину»

Главные новости

Губернатор Флориды Рик Скотт (на фото) обратился к жителям штата, эвакуирующимся из зоны, на которую в ближайшие сутки обрушится ураган Ирма, не заливать баки своих автомобилей «по самую горловину», передает телеканал CNBC.

Тропические штормы и ураган для жителей полуострова не в диковинку. Но неожиданно изменившийся маршрут его следования и самый высокий уровень опасности заставили многих из них эвакуироваться на личном автотранспорте. Это привело к дефициту бензина и дизтоплива на местных заправках.

Ситуация усугубляется тем, что две недели назад на «нефтяные» штаты Луизиана и Техас обрушился тропический шторм «Харви», вызвавший сильные наводнения. Это привело к остановке 24% нефтеперерабатывающих мощностей США и резкому росту цен на топливо.

Чтобы избежать топливного дефицита, трейдеры стали закупать бензины и дизтопливо на рынках Европы и Азии. Однако череда циклонов в Мексиканском заливе заблокировала доставку груза нефтеналивными танкерами, а восстановление нефтяной отрасли США оказалось недостаточно быстрым.

В связи с приближением Ирмы к Флориде руководство штата активно взаимодействует с Белым домом, министерством энергетики США и Федеральным агентством по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA) для решения топливной проблемы.

«Я обратился к федеральным властям с просьбой обеспечить доставку во Флориду максимально возможных объемов топлива», – рассказал Скотт на своем пресс-брифинге.

Тем не менее, губернатор обратился к эвакуирующимся на личном транспорте жителям штата с просьбой заливать в баки только то количество топлива, которое необходимо для переезда в более безопасные места и не запасаться бензином или ДТ впрок.

Директор департамента штата по связям с общественностью Джеймс Миллер рассказал телеканалу CNBC, что запасов автомобильного топлива во Флориде хватит на семь дней даже в том случае, если из-за удара стихии придется закрыть все морские порты.

Как сообщал enkorr, ураган пятой категории Ирма, принесший сильные разрушения на расположенные в Карибском бассейне острова, ударит по побережью Флориды в субботу, 9 сентября. Его приближение привело к росту цен на нефть, добыча которой может сократиться в результате очередного удара стихии еще больше. В результате урагана Харви, поразившего Техас и Луизиану две недели назад, добыча «черного золота» в США упала примерно на 8% – с 9,5 млн барр./сут. (б/с) до 8,8 млн б/с.


Теги: Деффицит топлива, Ураган Ирма, Флорида, Эвакуация
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.