Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Участники тендеров УЗ предложили одинаковую до копеек цену

Главные новости

Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО «Укрзализныця» 13 июня определил победителей четырех тендеров на закупку 40 тыс. т (по 10 тыс. т каждый) дизтоплива с применением формульного расчета цены. Об этом свидетельствуют результаты торгов на площадке ProZorro.

По двум тендерам (20 тыс. т ресурса) победу одержала компания «Анвитрейд», предложившая расчетную цену на день проведения торгов 28 869,9 грн/т. Еще по 10 тыс. т дизтоплива могут поставить «Август Пром» (входит в орбиту «Трейд Коммодити») и «Сокар Украина». Обе компании предложили ресурс также по 28 869,9 грн/т.

Предложенная трейдерами расчетная цена на формульных торгах на 2,7% выше среднерыночной цены, которая по данным мониторинга «Консалтинговой группы А-95», на день проведения аукционов составляла 28 110 грн/т.

Как сообщал enkorr, 2 апреля на торгах в системе ProZorro «Укрзализныця» определила победителей по шести тендерам на поставку 60 тыс. т.

20 апреля по итогам пяти из них были подписаны договоры. Три контракта на 30 тыс. т подписал «Анвитрейд», по одному договору на 10 тыс. т – «ОККО Контракт» и «Август Пром» («Трейд Коммодити»).

Итоги шестого тендера еще не подведены. На этом тендере «Сокар Украина» ошибочно предложил цену 2 820 грн/т вместо 28 200 грн/т и автоматически был определен победителем. Из-за допущенной ошибки, которую компания объясняет перепадом напряжения в офисе, «Сокар» рискует потерять тендерное обеспечение в размере 9 млн грн.

Напомним, «Укрзализныця» пыталась провести «формульные» тендеры начиная с 2014 г., однако не могла провести закупки из-за саботажа менеджмента УЗ и отдельных участников рынка, которые не были заинтересованы в прозрачных торгах. Первые формульные тендеры состоялись лишь в январе 2018 г.

Справка enkorr

«Анвитрейд» входит в холдинг Wexler, который является одним из крупнейших ресурсодержателей в проекте трубопроводных поставок ДТ. Компания является эксклюзивным оператором по отгрузке «трубопроводного» ДТ автомобильными партиями и придерживается минимальных цен на рынке.

«Трейд Коммодити» стала активным участником гостендеров в начале 2016 г. По результатам 2017 г. на нее приходилось 60% всех поставок топлива на Минобороны и 50% – на «Укрзализныцю». Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского, которого СМИ называют смотрящим за судами. 16 октября 2017 г. бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с А.Грановским, заявил, что является «одним из инвесторов» этой компании. Вторым инвестором был назван Владимир Трофименко. На данный момент учредитель «Трейд Коммодити» Вадим Майко и один из ее топ-менеджеров Владимир Гарькавый объявлены в розыск.

«Сокар-Украина» – дочерняя компания азербайджанской госкомпании SOCAR. В последние годы компания активно участвует в тендерах госкомпаний, но преимущественно проигрывает другим поставщикам.


Теги: Укрзализныця, Формульное ценообразование, ЦОП
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.