Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

У Минобороны появился новый поставщик ДТ

Главные новости

Министерство обороны Украины (МОУ) законтрактовало у ООО «Боюр-Постач» 6,78 тыс. т ДТ. Об этом свидетельствует копия договора от 11 марта 2019 г., обнародованная в системе ProZorro.

Согласно документу, «Боюр-Постач» поставит военному ведомству дизтопливо по 27 270 грн/т. Это на 850 грн/т или 3,2% выше среднерыночной стоимости топлива, которая, по данным «Консалтинговой группы А-95», в день подписания контракта составляла 26 420 грн/т.

Напомним, компания была единственным участником тендера и предложила цену на 990 грн/т выше среднерыночной стоимости топлива на момент подачи заявки (15 февраля). Поскольку компания одна, закупка проходит по переговорной процедуре.

ООО «Боюр-Постач» зарегистрировано в ноябре 2017-го в квартире жителя г. Славутич Алексея Башилова. Он указан учредителем и директором этой компании.

«Боюр-Постач» никогда до этого топливо для Минобороны не поставлял, но является одним из крупнейших поставщиков одноразовой пластиковой посуды для Вооруженных сил. В 2018 г. компания заключила три контракта на поставку посуды на сумму 31,7 млн грн.

Как сообщал enkorr, ежегодный объем закупок ДТ Министерством обороны составляет до 80–100 тыс. т. По итогам 2018 г. крупнейшим поставщиком ДТ для нужд Министерства обороны была компания ОККО, поставив 43 тыс. т. Вторым по объему поставщиком ДТ стала группа «Трейд Коммодити», подписав договоры на поставку 30 тыс. т, но при этом не все из них были выполнены.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.