Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УЗ пригрозила с осени покупать ДТ по рамочным договорам у «надежных трейдеров»

Главные новости

АО «Укрзализныця» планирует с осени начать закупки дизельного топлива по процедуре рамочных соглашений. Об этом в Facebook сообщил глава предприятия Евгений Кравцов.

«Уже осенью дадим старт процедуре заключения рамочного соглашения  исключительно с надежными трейдерами. Поставщиков будем выбирать по результатам аукционов по критерию выгодных ценовых предложений», — сообщил он.

По его словам, «борьба с теневыми схемами при закупке дизеля нравится не всем участникам рынка», и как следствие они пытаются влиять на ход закупок ДТ путем блокирования тендеров через Антимонопольный комитет.

«Отдельные игроки пытаются давить на «Укрзализныцю». Как один из вариантов — надуманные жалобы в АМКУ. В результате, имеем блокировки закупок и затягивание процесса на несколько месяцев. Такие «искусственные кризисы» компании не нужны», — сказал Кравцов.

Отметим, 13 августа коллегия АМКУ должна была рассмотреть жалобы компаний «Торум» и «Сокар Украина» на конкурсы по закупке 100 тыс. т ДТ. Однако рассмотрение вопросов было перенесено на 15 августа.

Как сообщал enkorr, 3 августа УЗ из-за критически низких запасов топлива провела экстренные тендеры на 60 тыс. т дизельного топлива. Победителями стали «Торум» (20 тыс. т), «Приват» (20 тыс. т), Glusco (10 тыс. т) и «Альянс Энерго Трейд» (10 тыс. т). По состоянию на 13 августа, контракты подписаны на 30 тыс. т (по 10 тыс. т с ООО «Торум», «Альянс Энерго Трейд» и «Глуско Украина»).

Справка enkorr

Потребление ДТ «Укрзализныцей» в 2018 г. составило 324 тыс. т (+2% к 2017 г.) В 2018 г. УЗ законтрактовала 327 тыс. т дизельного топлива оценочной стоимостью 10,7 млрд грн. Крупнейшим поставщиком  стала группа Wexler — около 127 тыс. т, «Трейд Коммодити» — 125 тыс. т, «Сокар Украина» — 65 тыс. т, ОККО — 10 тыс. т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.