Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УЗ определила победителей формульных тендеров еще на 60 тыс. т ДТ (обновлено)

Главные новости

Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО «Укрзализныця» 2 апреля определил победителей шести тендеров на закупку 60 тыс. т (по 10 тыс. т каждый) дизтоплива с применением формульного расчета цены. Об этом свидетельствуют результаты торгов на площадке ProZorro.

По трем тендерам (30 тыс. т ресурса) победу одержала компания «Анвитрейд», предложившая расчетную цену на день проведения торгов 27 900- 28 400 грн/т. Еще по  10 тыс. т дизтоплива может поставить «ОККО Контракт», которая победила на торгах с расчётной ценой 27 439 грн/т и  «Август Пром» (входит в орбиту «Трейд Коммодити»), предложившая ресурс по 28 200 грн/т.

Компания «Сокар Украина» также указана победителем в тендере на поставку 10 тыс. т дизтоплива. Однако, в результатах аукциона общая сумма за весь объем ДТ составляет 28,2 млн грн. Очевидно, что в ходе торгов была допущена техническая ошибка и победа в аукционе может достаться «Анвитрейду», который занял второе место на торгах с ценой 27 398 грн/т.

Предложенные трейдерами расчетные цены на формульных торгах на 3-6,5% выше среднерыночной цены, которая по данным мониторинга «Консалтинговой группы А-95», на день проведения аукционов составляла 26 650 грн/т.

Как следует из тендерной документации, победители должны зафиксировать наценку, исходя из котировок Platts и курса валют. В дальнейшем эта наценка будет использована для автоматического расчета цен на день отгрузки нефтепродукта.

Напомним, что «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» и компания «Анвитрейд» 12 февраля подписали первые контракты на поставку 40 тыс. т дизельного топлива с применением формульного ценообразования. 14 февраля такой договор был подписан с компанией «Август Пром» (входи в орбиту «Трейд Комодити»).

«Укрзализныця» пыталась провести «формульные» тендеры начиная с 2014 г., однако не могла провести закупки из-за саботажа менеджмента УЗ и отдельных участников рынка, которые не были заинтересованы в прозрачных торгах.

Справка enkorr

«Анвитрейд» входит в холдинг Wexler, который является одним из крупнейших ресурсодержателей в проекте трубопроводных поставок ДТ. Компания является эксклюзивным оператором по отгрузке «трубопроводного» ДТ автомобильными партиями и придерживается минимальных цен на рынке.

Ранее неизвестная группа компаний «Трейд Коммодити» стала активным участником гостендеров в начале 2016 г. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и «Укрзализныцей». Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского, которого СМИ называют смотрящим за судами. 16 октября 2017 г. бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с А.Грановским, заявил, что является «одним из инвесторов» этой компании. Вторым «инвестором» был назван Владимир Трофименко. По словам В.Трофименко, всего у «Трейд Коммодити» 5-6 инвесторов. На данный момент формальный учредитель «Трейд Коммодити» Вадим Майко и один из кураторов компании Владимир Гарькавый объявлены в розыск.

ПАО «Концерн «Галнафтогаз» является оператором сети АЗК ОККО, в состав которой входит более 400 комплексов. В структуре компании работает крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранению и транспортировке нефтепродуктов. В сети ОККО работает 11 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 16 АЗК действуют пункты собственной сети химчисток Bolla.

«Сокар-Украина» – дочерняя компания азербайджанской госкомпании SOCAR. В последние годы компания активно участвует в тендерах госкомпаний, но преимущественно проигрывает другим поставщикам.

 


Теги: ДТ, тендер, Центр обеспечения производства
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.