Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УГД закупит на бирже 10 тыс. т нефти и конденсата (обновлено)

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» проведет биржевые торги по закупке 5 тыс. т нефти и 5 тыс. т газового конденсата для дозагрузки производственных мощностей. Торги пройдут предположительно 28 февраля на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ).

Ранее сообщалось, что торги пройдут 23 февраля, однако в компании объяснили, что эта информация была ошибочной.

В УГД также уточнили, что цена нефти и конденсата будет определяется по котировка Brent (DTD) агентства Platts за 3 дня после погрузки сырья в ж/д-цистерны.

Предельное содержание серы в нефти должно быть не более 0,3%. Директор по коммерции «Укргаздобычи» Сергей Федоренко в комментарии enkorr отметил, что под прописанные на торгах критерии попадает как импортная нефть Azeri Light, так и легкая украинская нефть, добываемая в восточных и центральных регионах.

Закупка 10 тыс. т сырья является частью программы дозагрузки производственных мощностей компании. Всего на 2018 г. планируется закупка около 60 тыс. т нефти и конденсата.

Как сообщал enkorr, в 2017 г. Шебелинский ГПЗ переработал 494 тыс. т сырья. Это практически соответствует уровню предыдущего года. Кроме нефти и конденсата собственной добычи, Шебелинский ГПЗ в І полугодии получал казахскую легкую нефть (9 тыс. т), а в июле-сентябре купил на биржевых аукционах у родственной «Укртранснафты» 10,8 тыс. т нефти Azeri Light и 2 тыс. т Urals.

«Укргаздобыча» планирует переоборудовать резервуарный парк Шебелинского ГПЗ под прием до 150 тыс. т нефти в год. Реконструкция предусматривает перепрофилирование конденсатных резервуаров под прием нефти, модернизацию их системы обогрева и термоизоляции.

Текущие мощности по приему нефти ограничены 100 тыс. т в год.

Справка enkorr

Шебелинский ГПЗ расположен в Харьковской области и является одним из двух работающих в Украине НПЗ. В 2016 г. завод перешел на выпуск бензинов и дизтоплива стандарта «Евро-5». В 2015 г. объем переработки сырья на заводе составил 461 тис. т, в 2016 г. – 515 тыс. т, в 2017 г. – оценочно 494 тыс. т. Продукция завода с 2016 г. реализуется на бирже в режиме электронных аукционов, также практикуются торги в режиме дифференциалов с оформлением терм-контрактов.

 


Теги: Биржевые торги, Укргаздобыча, УЭБ, Шебелинский ГПЗ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.