Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УГД заключила с Euromin годовой контракт на поставку МТБЭ

Главные новости

АО «Укргаздобыча» заключило с трейдером Euromin (Vitol Group) контракт на поставку 16,2 тыс. т метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) на период до 30 мая 2020 г. Копия соглашения обнародована госкомпанией в системе ProZorro.

Контракт заключен по итогам торгов на УЭБ, проходившим в начале июня. Тогда в ходе торгов дифференциал был определен на уровне +$23/т к котировкам Platts European Marketscan (MTBE FOB Rotterdam).

В 2018 году УГД получила по импорту около 12,6 тыс. т МТБЭ на сумму $12,3 млн.

Напомним, основным сырьем для Шебелинского завода является нефть и газоконденсат из месторождений «Укргаздобычи». Добыча жидких углеводородов на ее истощенных месторождениях ежегодно снижается. Последние годы компания докупает сырье на внутреннем и внешнем рынках для его дозагрузки.

Справка enkorr

Шебелинский завод (Šhebel) — структурное подразделение АО «Укргаздобыча». Он расположен в Харьковской области и является одним из двух работающих в Украине НПЗ с годовой мощностью переработки 600 тыс. т. В 2016 г. завод перешел на выпуск бензинов и дизтоплива стандарта Евро-5. В 2018 г. объем переработки сырья на предприятии составил 454 тыс. т. В 2018 г. завод произвел 130,6 тыс. т бензинов (2,4% от объема рынка), 85,1 тыс. т ДТ (12,6%) и 31,3 тыс. т мазута (-7,9%).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.