Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УГД в третий раз попробует купить ДТ для своих буровых

Главные новости

АО «Укргаздобыча» 16 января проведет повторные биржевые торги по закупке дизельного топлива для нужд своих буровых подразделений в западной части Украины. Об этом говорится в бюллетене торгов, обнародованном «Украинской энергетической биржей» (УЭБ).

В частности, компания планирует купить 1,934 тыс. т с поставкой в период 1 января — 15 апреля и 1,503 тыс. т на период 16 апреля – 30 июня.

Стартовая премия на торгах установлена $30/т к средней котировке топлива агентства Platt’s в портах Северо-Западной Европы за месяц отгрузки. Цена включает стоимость налива.

Отметим, что компания планировала провести закупку ресурса 11 и 18 декабря, но торги не состоялись.

Впервые закупку ДТ на бирже для собственных нужд госкомпания провела в ноябре 2017 г. Тогда она приобретала топливо в мелком опте для  подразделений в Львовской области, наиболее отдаленных от Шебелинского ГПЗ.

В ноябре 2018 г. компания объявила торги по обеспечению дизтопливом своих восточных производственных подразделений.

«Укргаздобыча» является одним из крупнейших потребителей ДТ в Украине. На 2019 г. ожидаемый объем потребления составит 132 тыс. т (около 11 тыс. т в месяц). Между тем за 11 месяцев 2018 г. Шебелинский ГПЗ произвел 76,8 тыс. т ДТ.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» — публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания — крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав АО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд куб. м природного газа, а также 470,9 тыс. т нефти и конденсата. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ — 165,6 тыс. т.

Компания активно практикует открытые аукционы по продаже своих энергоресурсов, а также внедряет механизмы «прозрачных» закупок материально-технических ресурсов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.