Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УГД снова ищет подрядчиков на бурение 42 скважин

Главные новости

ПАО «Украздобыча» объявила тендер на бурение 42 скважин в Полтавской и Харьковской областях. Ожидаемая стоимость услуг – 6,3 млрд грн. Об этом говорится в тендерной документации госкомпании, обнародованной в системе ProZorro.

Условия тендера такие же, как и на тендере годом ранее, то есть 42 скважины разбиты на 7 групп (лотов). Компания-победитель лота сначала приступает к бурению первых двух скважин, и в случае успешного выполнения работ – к следующим двум и по таком же принципу к остальным двум.

Напомним, в декабре 2016 г. УГД объявила тендер на бурение 90 скважин. Его результаты были подведены в декабре этого года: тендер состоялся по 8 из 15 лотов, то есть по 48 скважинам. Победителем 4 лотов стала китайская Xinjiang Beiken Energy Engineering. Контракт на бурение 24 скважин на сумму $61,7 млн подписан с ней 7 сентября. 3 контракта на 18 скважин получила хорватская Crosco Integrated Drilling & Well Services за €61,3 млн. Еще один лот на 6 скважин получила полтавская компания «Спецмехсервис». Стоимость работ по контракту не должна превышать 397,4 млн грн или €11,996 млн по текущему курсу НБУ.

Еще по 3 лотам УГД не определила победителей, а по 4 лотам 12 декабря торги были отменены.

Как сообщал enkorr, в 2017 г. УГД планировала инвестировать в бурение и закупку нового оборудования 30 млрд грн. Она планировала пробурить около 100 новых скважин, провести капитальный ремонт 500 имеющихся скважин, а также осуществить операции по интенсификации добычи.

До 2020 г. компания инвестирует $3 млрд в закупку и модернизацию буровых станков, а также в привлечение сторонних подрядных организаций для проведения соответствующих работ на месторождениях предприятия.

«Укргаздобыча» планирует по результатам 2017 г. увеличить добычу природного газа по сравнению с 2016 г. на 4% – до 15,2 млрд куб. м.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.


Теги: бурение скважин, УГД
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.