Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УГД снизила стартовые дифференциалы на бензины по новым терм-контрактам

Главные новости

Компания «Укргаздобыча» объявила торги нефтепродуктами по долгосрочным контрактам с поставкой до конца года, существенно снизив стартовые дифференциалы по бензинам. Торги пройдут 20 июня на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ).

В течение всего первого полугодия 2018 г. УГД выставляла на торги в режиме дифференциалов месячные объемы топлива. В компании объяснили, что решение провести торги с поставкой до конца года обусловлено предпочтениями клиентов. «Это период, озвученный покупателями, хотят на полгода законтрактоваться», – говорит коммерческий директор УГД Сергей Федоренко.

При этом госкомпания не намерена отказываться от продаж месячных термов и проведения спотовых торгов по вторникам и четвергам.

На торги 20 июня УГД предложила 2 090 т бензина А-95, 6 050 т А-92 и 1 080 т дизельного топлива с поставкой в июле-декабре 2018 г.

Стартовая премия на бензин А-95 установлена на уровне $6/т. Для сравнения: в сентябре-ноябре 2017 г., когда госкомпания продавала топливо по годовым контрактам, стартовый дифференциал «пятерки» устанавливался на уровне $20/т, а средневзвешенная премия, по который она была продана, составила $16,6/т. На месячных торгах в І полугодии «пятерка» также выставлялась со стартовой премией $20/т, а по итогам торгов продавалось по средневзвешенной премии $15,3/т.

УГД пошла также на снижение стартового дифференциала и по бензину А-92. Стартовый дисконт на предстоящих торгах установлен на уровне $35/т, при этом на торгах годовыми контрактами осенью 2017 г. он колебался в диапазоне $15-18/т, а по итогам торгов средневзвешенный дисконт составил $20,25/т. На месячных торгах в первой половине текущего года, стартовый дисконт устанавливался на уровне $15/т, а продажа происходила по $18,6/т.

«Растет конкуренция с белорусским бензином и Кременчугом в условиях общего сужения рынка бензинов. Поэтому предлагаем конкурентные цены», – объяснил позицию компании С.Федоренко.

По ДТ «Укргаздобыча» сохранила стандартную для себя стартовую премию $30/т.

«Данные торги – это возможность для всех покупателей перед нашими годовыми торгами на август 2018 – июль 2019 разбавить свою корзину долгосрочных контрактов продуктом по более приемлемой цене», – добавил коммерческий директор УГД.

Как сообщал enkorr, в сентябре-ноябре 2017 г. АО «Укргаздобыча» провела три аукциона по продаже топлива в течение 2018 г., реализовав на них суммарно 10,08 тыс. т А-95 со средневзвешенной премией $16,6/т, 74,88 тыс. т А-92 по средневзвешенному дисконту $20,25/т и 51,12 тыс. т ДТ с премией $24,5/т.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» входит в группу НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд куб. м природного газа, а также 470,9 тыс. т нефти и конденсата. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ – 165,6 тыс. т., бензино – 133,8 тыс. т, ДТ – 97,4 тыс. т, мазута – 34 тыс. т.


Теги: бензины, терм-контракты, Укргаздобыча, УЭБ, Шебелинский ГПЗ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.