Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УГД проведет годовой аукцион по обеспечению метанолом на УЭБ

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» объявила предварительную квалификацию контрагентов, желающих принять участие в аукционе по закупке технического метанола марки А с поставкой в течение всего 2018 г. Торги планируются на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ). Об этом говорится в сообщении компании.

Предложения по базисам поставки, объемам, условиям оплаты и формульного ценообразования УГД принимает до 20 ноября. Результаты предквалификации будут известны до 24 ноября. Дата торгов на бирже будет определена позже.

Напомним, в сентябре на дебютных биржевых торгах по закупке метанола УГД купила 9 тыс. т метанола с поставкой до февраля 2018 г. На этих торгах цена определялась по формуле с привязкой к котировкам издания ICIS Methanol (Europe) в разделе Contract Price FOB Rotterdam EUR/tonne и среднеарифметическим котировкам в разделе SPOT PRICES FOB Rotterdam EUR/tonne. Котировка умножалась на предложенный на торгах понижающий коэффициент. На тех торгах средний коэффициент сформировался на уровне 0,955, таким образом УГД купила 9 тыс. т метанола с дисконтом 4,5% к котировкам ICIS Methanol.

Как сообщал enkorr, УГД закупает через УЭБ метанол, ШФЛУ и изопентан. Также объявлены торги на покупку ДТ для нужд подразделений компании во Львовской области.

Напомним, ранее гендиректор УЭБ Александр Коваленко в своей колонке на enkorr описывал преимущества закупки госкомпаниями топлива через биржу по сравнению с системой ProZorro, приводя в пример успешную закупку «Укргаздобычей» метанола на УЭБ.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.


Теги: Закупки метанола, Укргаздобыча, УЭБ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.