Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УГД продала СУГ по 13 500 грн/т, «Укрнафта» — по 13 200 грн/т

Главные новости

Средневзвешенная цена сжиженного газа на торгах АО «Укргаздобыча» опустилась до 13 492 грн/т, свидетельствуют данные «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

Компания продала 5 135 т СУГ, нереализованными остались 540 т. По сравнению с предыдущими торгами, которые проходили 27 декабря, стоимость сжиженного газа госкомпании опустилась на 3,5% (485 грн/т). Срок отгрузки — до 17 января.

«В целом цена на аукционе сложилась хорошая — дешевле любых импортных поставок. Ситуация обусловлена профицитом дорогих остатков декабрьских контрактов и еще усугубились провалом реализации в период праздников. Таким образом, спрос был невысок и продавцу пришлось снижаться по цене», — поделился мнением один из трейдеров, принимающий участие в торгах.

По его мнению, существенной реакции рынка на этот аукцион ожидать не стоит. «Основные объемы газа в Украине значительно дороже и к тому же против удешевления играет нефть по $58+ за баррель и падение курса гривны», —  добавил собеседник enkorr.

В одно время с УГД торги СУГ проводило ПАО «Укрнафта», выставив 6,18 тыс. т с отгрузкой в течение января. Средневзвешенная цена на ресурс «Укрнафты» составила 13 200 грн/т, что на 2,2% ниже цены «Укргаздобычи».

Все выставленные с отгрузкой автотранспортом 3 980 т приобрело аффилированное с группой «Приват» ООО «Торговый дом «Катпатынефтетрейд», участники рынка купили 2 000 т газа с отгрузкой по ж/д. Часть ж/д-норм (200 т) проданы не были. 

На торгах «Полтавской газонефтяной компании» СУГ продан по 13 750 грн/т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.