Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УГД повысила премию на ДТ в ожидании роста спроса

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» повысила стартовый дифференциал на дизельное топливо с поставкой в мае до $35/т. До этого стартовая премия на ДТ Шебелинского завода на торгах госкомпании составляла $30/т. Об этом говорится в бюллетене торгов, запланированном на 20 апреля на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ).

Повышение стартового дифференциала на $5/т коммерческий директор «Укргаздобычи» Сергей Федоренко объяснил ожиданием сезонного повышения спроса. «Рассчитываем на сезонное оживление спроса», – отметил он в комментарии enkorr.

УГД выставила 1 080 т ДТ с разбивкой на 9 лотов по 120 т каждый. Цена привязана к котировкам Platt’s (базисы Cargoes CIF NWE/Basis ARA и Barges FOB Rotterdam по позиции Diesel 10 ppm).

Также на торги выставлено 1 200 т бензина А-95 с премией $20/т и 2 520 т А-92 с дисконтом $15/т. Стартовые дифференциалы по бензинам не поменялись, по сравнению с предыдущими торгами.

Как сообщал enkorr, на прошлой неделе (10-13 апреля) средние цены на дизельное топливо на оптовом рынке выросли на 2% или 550 грн/т. Рост спровоцирован повышением мировых цен на нефть и европейских котировок ДТ, которые за неделю увеличились почти на 7%.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» производит нефтепродукты на Шебелинском ГПЗ в Харьковской области. Компания первой начала реализацию нефтепродуктов в режиме электронных аукционов, а с 2016 г. практикует торги в режиме дифференциалов с оформлением терм-контрактов. Повысить эффективность торгов позволил переход ГПЗ в 2015-2016 гг. на выпуск бензинов и дизтоплива по стандарту «Евро-5».


Теги: дизельное топливо, Режим дифференциалов, Укргаздобыча, Шебелинский ГПЗ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.