Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УГД получила 2,7 млрд куб. газа благодаря ГРП

Главные новости

АО «Укргаздобыча», благодаря проведению 300 операций с гидроразрыва пласта (ГРП), за 2,5 года получило 2,7 млрд куб. дополнительной добычи природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Работы по ГРП выполняли как силами филиала «УГВ-СЕРВИС», так и силами сервисных компаний: ПО «Белоруснефть» и Tacrom Services S.R.L., которые стали победителями электронных торгов в системе Prozorro», — говорится в сообщении.

Отмечается, что трехсотая операция по ГРП была выполнена на Бильче-Волицком месторождении во Львовской области румынской компанией Tacrom Services S.R.L. при участии специалистов филиала ГПУ «Львовгаздобыча».

«В среднем по указанному месторождению суточный дебит скважин составляет около 5 тыс. м3, а благодаря проведенным операциям по интенсификации на двух простимулированных и запущенных в добычу скважинах, удалось увеличить этот показатель в пять раз», — отметили в компании.

К концу 2019 г. «Укргаздобыча» планирует провести более 100 операций с ГРП, которые позволят получить положительный эффект — более 0,5 млрд куб. природного газа.

Как сообщал enkorr, в октябре прошлого года «Укргаздобыча» подписала контракт с компанией «Белоруснефть» (Беларусь) на выполнение 50 операций гидравлического разрыва пласта (ГРП) на ее скважинах. Стоимость контракта составляет до €8,48 млн.

Контракт подписан по итогам июльского тендера на 150 операций (3 лота). Напомним, на этом тендере по одному лоту (50 операций) победила румынская компания Tacrom Services, по остальным двум — на 100 операций — «Белоруснефть» (Беларусь).

 «Белоруснефть» начала предоставлять украинской госкомпании услуги по ГРП в декабре 2016 г. 

Справка enkorr

«Укргаздобыча» — публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания — крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав АО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.