Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УГД полностью перешла на производство ПБА

Главные новости

Все технологические установки АО «Укргаздобыча» с 1 июня переходят на производство сжиженного газа марки ПБА (пропан-бутан автомобильный) по новому госстандарту ДСТУ EN 589:2017. Об этом enkorr сообщил коммерческий директор компании Сергей Федоренко.

«Все заводы УГД с 1 июня будут производить ПБА», – сообщил С.Федоренко.

Напомним, что установки Базилевщина и Яблуневка перешли на выпуск ПБА по стандарту EN 589:2017 с 1 февраля. С 1 марта к ним присоединились Тимофеевка и Юлиевка. До этого они производили СПБТ по ДСТУ 4047-2001. С 1 июня Шебелинский ГПЗ будет производить ПАБ стандарту EN 589:2017, до этого он выпускал БТ (ДСТУ 4047-2001).

Шебелинский ПБА впервые будет предложен на торгах УГД 30 мая в объеме 320 т. Всего на недельные торги 30 мая госкопания выставила 2 675 т ПБА.

«Укргаздобыча» – крупнейший производитель СУГ в Украине. В 2017 г. компания произвела 165,6 тыс. т СУГ, что составляет 42% от общего объема внутреннего производства.

Как сообщал enkorr, ДСТУ ЕN 589:2017 вступил в силу с 1 февраля. Новый государственный стандарт предъявляет требования к сжиженному газу наравне с традиционным автомобильным топливом, то есть определяет допустимое октановое число, содержание серы и прочее. Он был поддержан рядом участников рынка и профильной Нефтегазовой ассоциацией Украины.

Новый стандарт выдвигает дополнительные требования к пунктам хранения газа, приборам учета и контроля, а также имеющимся аккредитованным лабораториям. Это, по мнению участников рынка, поспособствует борьбе с контрафактом.

В первый день вступления в силу нового стандарта стало известно, что «Украинское агентство стандартизации» продлило действие старого стандарта сниженного газа ДСТУ 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта» до 1 января 2019 г.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд куб. м природного газа, а также 470,9 тыс. т нефти и конденсата. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ – 165,6 тыс. т.

 


Теги: Модернизация производства, ПБА, Укргаздобыча, Шебелинский ГПЗ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.