Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УГД и «Укртатнафта» купили по 5 тыс. т нефти «Укртранснафты»

Главные новости

АО «Укртранснафта» на электронных биржевых торгах реализовало еще 10 тыс. т нефти сорта Azeri Light, находящейся в резервуарах морского нефтяного терминала «Южный». Об этом свидетельствуют результаты торгов, обнародованные «Украинской энергетической биржей» (УЭБ).

По информации enkorr, 5 тыс. т ресурса был приобретен «Укртатнафтой» (Кременчугский НПЗ) и 5 тыс. т — «Укргаздобычей»

С учетом сегодняшних торгов «Укртранснафта» продала на бирже уже 50 тыс. т Azeri Light c МНТ «Южный»: 40 тыс. т приобрел «Приват», 10 тыс. т — «Укргаздобыча».

Как сообщал enkorr, торги нефтью «Укртранснафты» проходят в режиме дифференциалов. Цена определяется по котировкам Аzeri Lt FOB 80KT агентства Platts за вычетом затрат на перевалку в МНТ ($1/т).

Справка enkorr

АО «Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины». Система магистральных нефтепроводов «Укртранснафты» диаметром от 159 до 1 220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины. Объем транспортировки нефти в 2017 г. составил 16,034 млн т, что на 5,3% больше чем в 2016 г. Транзит вырос на 0,8% — до 13,9 млн т, поставка на НПЗ — на 49% до 2,1 млн т.

Во второй половине 2017 г. АО «Укртранснафта» успешно реализовала на биржевых торгах 83 тыс. т нефти Urals и 42,8 тыс. т Azeri Light, не задействованных в работе нефтетранспортной системы. Из этого объема АО «Укргаздобыча» купило 10,8 тыс. т Azeri и 2 тыс. т Urals.


Теги: «Укртатнафта», «Укртранснафта», УГД
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.