Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УЭБ впервые проведет торги по закупке газа на квартал

Главные новости

ООО «ГК Содружество» объявило биржевые торги по закупке природного газа на IV квартал этого года. Торги запланированы на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ) 29 августа.

Это будут первые торги по форвардной закупке газа на такой длительный период. Компания планирует закупить 1,5 млн куб. м с поставкой ежемесячно по 500 тыс. куб. м. Объем разбит на 10 лотов. Стартовая цена установлена на уровне 10 500 грн/тыс. куб. м. Условия оплаты предусматривают 10% предоплаты до 31 августа. Окончательный расчет должен быть произведен до 5 декабря.

Отметим, что 14 августа трейдер «ТАС Энергия Страны» выставляла на биржу 1,5 млн куб. м с поставкой в IV квартале этого года. Первой же продажу газа через биржу по долгосрочным контрактам начала ПГНК еще в первой половине 2017 г.

В «Украинской энергетической бирже» отметили, что в связи высокой волатильностью на рынке долгосрочные контракты приобретают все большую популярность. «В Европе очень распространена практика реализации объемов на длительный период, что позволяет заранее получить потребителю фиксированную цену на отопительный сезон. Продавцы могут захеджировать цену продажи на бирже. Мы уверены, что после внедрения суточной балансировки такие торги станут обычной практикой на украинском рынке», — отметил  заместитель главы биржевого комитета УЭБ Алексей Ластовец.

Как сообщал enkorr, первым закупку газа на УЭБ начало государственное предприятие «Укрспирт» в ноябре 2017 г.  В июне 2018 г. такие закупки начал агрохолдинг «Астарта».

Справка enkorr

ООО «ГК Содружество» владеет 25% акций газораспределительной компании ЧАО «Херсонгаз» и 26% «Кременчуггаз». Компания также является импортером природного газа. Она начала импорт в 2016 г. В 2018 г. поставки осуществлялись только в августе. Помимо газовой сферы группа имеет интерес также к аграрной промышленности.


Теги: Биржевая торговля газом, природный газ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.