Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УЭБ отстранила от торгов SOCAR и ГСЦК за попытку манипуляций

Главные новости

«Украинская энергетическая биржа» (УЭБ) временно отстранила от торгов ООО «ТД» Сокар Украина» и ООО «Центральная газоснабжающая компания» из-за попытки искусственного влияния на цены, говорится в сообщении пресс-службы биржи.  

Отмечается, что в ходе вчерашних торгов природным газом администратором торгов было обнаружено, что эти компании осуществляли согласованные целенаправленные действия по поочередному повышению цены по одному из лотов на продажу ООО «ГК «Нафтогаз Трейдинг».

«В результате таких действий покупателей, цена природного газа могла вырасти на 34,8% от стартовой, а остальные лоты продавца не могли быть реализованы», — говорится в сообщении.  

Поэтому биржей к этим компаниям были применены санкции, а именно: временное лишение на 60 календарных дней доступа к биржевым торгам  и начисление штрафа. Результаты торгов по лоту, по которому применялось манипулирование ценой, были отменены.

 «На рынках неодиночные ситуации, когда участники пытаются играть не совсем честно. Но следует помнить, что биржа — это прозрачный организованный рынок, который действует по единым правилам, которые обязались выполнять его участники, когда проходили аккредитацию на бирже. Не важно это маленькая фирма или мировой трейдер — правила одни для всех», — прокомментировал ситуацию председатель биржевого комитета УЭБ Алексей Дубовский.

Также он отметил, что УЭБ введет дополнительные ограничивающие меры, в том числе и по повышению уровня гарантийного взноса, чтобы такие случаи исключить вообще.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.