Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Туркменистан может нарастить отгрузки ДТ в Украину на 40%

Главные новости

Трейдинговая структура Туркменбашинского комплекса НПЗ компания Turkmen Petroleum оценивает возможность увеличения поставок ДТ на украинский рынок в 2019 г. на 40%, до 250–260 тыс. т. Об этом на Black Sea Petroleum Trading 2019 сказал операционный менеджер компании Чарыгулы Ювшанов.

«По нашим оценкам рост возможен на уровне 40%. Ресурсы компании позволяют это сделать», —  сообщил операционный менеджер Turkmen Petroleum.

В компании отметили, что логистические возможности позволяют отгружать ДТ и другие виды нефтепродуктов в украинские порты круглогодично. При этом с экономической точки зрения наиболее привлекательным является маршрут поставки по Вологодскому судоходному каналу, навигационный период по которому ограничен апрелем-ноябрем. «Потенциал увеличения велик, но он зависит от ценовой конъюнктуры», — отметил менеджер Turkmen Petroleum.

В Turkmen Petroleum подчеркнули, что компания гарантирует качество топлива и соответствие показателей по содержанию серы на уровне стандарта Евро-5.

«Контроль качества осуществляется на всех уровнях — от завода до терминала, чтобы всегда  соответствовать стандартам, — отметил Ч.Ювшанов.

Напомним, сезон поставок туркменского ДТ в украинские порты Skywalk Trading начала в конце апреля.

В 2018 г. поставки ДТ из Туркменистана составили 187 тыс. т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.