Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

На рынке открывается окно для морских поставок СУГ

Главные новости

Разнонаправленное изменение котировок улучшило экономику морских поставок сжиженного газа в Украину. Такое мнение enkorr высказал руководитель группы компаний Orange Роман Румянцев.

«Sonatrach на апрель понизил цену пропана и бутана на $10/т. Параллельно мы наблюдает рост котировок на восточной границе — с начала месяца +$40/т. Это создает предпосылки к открытию арбитражного окна для морских поставок СУГ в Украину», — говорит глава Orange.

По его словам, при дальнейшем росте сухопутных котировок появится экономическая целесообразность и для крупных морских поставок. «Сегодня морской импорт для снабжения южных регионов уже показывает небольшой «плюс», а если тенденция сохранится до конца апреля, то можно будет говорить о более крупных партиях», — считает Р. Румянцев.

Он отметил, что с сентября поставки по морю были убыточны, однако Orange LPG вынужденно осуществляла небольшой импорт по условиям TERM-контракта.

По данным мониторинга «Консалтинговой группы А-95», стоимость сжиженного газа на ГНС в южных регионах 9 апреля достигала 21 800–22 000 грн/т. С начала этого месяца цена повысилась на 1500 грн/т или 7%. Без учета налогов эта цена составляет $500–515/т.

Справка enkorr

С августа 2017 г. Orange LPG оперирует комплексом прямой перевалки СУГ с танкеров в автомобильный транспорт в порту Николаева, а также двумя судами: морской танкер Star Prime и судно класса «река-море» Dnipro LPG. В 2018 г. компания импортировала 13,8 тыс. т СУГ, по итогам І квартала 2019 г. — 2,1 тыс. т. Благодаря собственной перевалке, флоту и долгосрочному контракту, Orange LPG является единственной компанией, что осуществляет морские поставки СУГ круглый год.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.