Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть: зеленый уик-энд и красная неделя

Главные новости

Стоимость эталонных сортов нефти в пятницу вернулась к росту, однако по итогам недели мировые цены на «черное золото» снизились. Главный итог уходящей недели — возросшая волатильность рынка на фоне разнонаправленных ценообразующих факторов.

Стоимость барреля апрельской нефти Brent 8 февраля к 17:18 по Киеву составила $61,98 (+0,57%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $52,77 (+0,25%).

В период с 4 по 8 февраля цены на эталонные сорта нефти колебались в диапазоне $60,70–62,98 (Brent) и $51,91–55,14 (WTI).

На финансовых рынках есть опасения, что торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем останется неразрешенным. В таком случае, замедление мировой экономики усилится, а спрос на сырую нефть упадет.

Президент США Дональд Трамп 7 февраля неожиданно заявил, что не планирует встречаться с президентом Китая Си Цзиньпином до 1 марта — крайней даты, установленной обеими странами для заключения новой торговой сделки.

Кроме того, Европейская комиссия резко снизила свои прогнозы экономического роста в еврозоне из-за напряженности в мировой торговле и ряда внутренних проблем, таких, как неопределенность вокруг Brexit.

Дополнительное давление на цены оказал сильный доллар.

Поддержку ценам оказало сокращение поставок ОПЕК. Источники в картеле сообщают, что по итогам января производство сырья в Саудовской Аравии снизилось на 400 тыс. барр./сут. (б/с) до 10,24 млн б/с. Это значительно ниже квоты сокращения, предусмотренной для королевства условиями сделки ОПЕК+.

Поставки на мировой рынок также снижаются на фоне введения Соединенными Штатами санкций против нефтяной отрасли Венесуэлы. Это может снизить экспорт венесуэльской нефти на 300–500 тыс. б/с. В настоящее время влияние этих санкций на нефтяные рынки не велико, однако у него сохранился значительный потенциал роста.

Национальная нефтяная корпорация Ливии накануне заявила, что ее крупнейшее нефтяное месторождение, выведенное из эксплуатации в декабре, будет оставаться в режиме консервации до тех пор, пока на объекте не будет восстановлена безопасность.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.