Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть заканчивают неделю рекордным падением

Главные новости

Стоимость фьючерсных контрактов на эталонные сорта нефти растет. Однако по итогам недели нефтяные котировки демонстрируют рекордное падение за последние полгода.

Стоимость барреля июльской нефти Brent 24 мая к 17:21 по Киеву составила $68,14 (+0,56%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $58,30 (+0,67%).

Цены на нефть марки Brent колебались на уходящей неделе в диапазоне $67,30–73,28/барр. Стоимость барреля WTI менялась в пределах $57,68–63,80. Таким образом, девиация цен составила 8,89% и 10,61% соответственно.

Падение цен на сырую нефть произошло 22–23 мая и стало следствием неожиданного роста коммерческих запасов нефти в США на 4,7 млн барр., — до 476,8 млн барр., свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA).

«Цифры в [новостных] заголовках достаточно удручающие, — отмечает Тамас Варга из PVM. — Преобладающий оптимизм в отношении ужесточения мирового рынка и повышения цен на нефть будет оправдан только тогда, когда запасы нефти в США начнут сокращаться».

Помимо слабого спроса нефтеперерабатывающего завода на сырую нефть, рост запасов также произошел на фоне запланированных продаж стратегических нефтяных запасов США (SPR) на коммерческом рынке.

Добыча сырой нефти в США выросла на 100 тыс. барр./сут. (б/с), — до 12,2 млн б/с, что приблизилось к рекордному уровню в 12,3 млн б/с, достигнутому в конце прошлого месяца.

Мощным медвежьим фактором остается продолжающаяся торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, которая замедляет глобальный экономический рост и ухудшает прогнозы спроса на нефть.

Обвал цен сдерживает продолжающееся сокращение поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). По мнению аналитиков BNP Paribas, высокие запасы означают, что ОПЕК, скорее всего, продлит период добровольного сокращение поставок сверх установленного в конце июня срока.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.