Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть восстанавливаются после обвала накануне

Главные новости

Стоимость нефтяных фьючерсов растет после падения цен в ходе предыдущих торгов, когда нефть марки Brent подешевела более чем на 3%. Такое снижение было обусловлено данными о коммерческих запасах нефти в США и обострением американо-китайского тарифного противостояния.

Стоимость барреля октябрьской нефти Brent 9 августа к 8:35 по Киеву составила $72,47 (+0,26%). Баррель нефти WTI торговался по $67,02 (+0,12%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $72,28 и $66,94 соответственно.

Коммерческие запасы нефти в США сократились по итогам прошлой недели на 1,351 млн барр. при прогнозном снижении на 2,8 млн барр., свидетельствуют данные EIA. При этом запасы бензинов увеличились на 2,9 млн барр. (прогнозное снижение на 1,9 млн барр.), дистиллятов (включая печное и дизельное топливо) — на 1,230 млн барр. (-800 тыс. барр.).

Ранее Американский институт нефти сообщил о падении коммерческих запасов нефти на 6 млн барр.

Китай ввел 25-процентную пошлину на сумму $16 млрд на импорт топлива, стали, автомобилей, медицинского оборудования и пр. товаров из США. Торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира пугает инвесторов, которые опасаются замедления темпов роста глобальной экономики.

Поддержку ценам оказало начало первого этапа американских санкций против Ирана, в рамках которого официально запрещено использовать доллар США при расчете по сделкам с Ираном, а также экспортировать в Исламскую республику автомобили, уголь, промышленное программное обеспечение, пр.  В ноябре санкции будут расширены на нефтедобывающую отрасль третьего по значимости производителя сырья в ОПЕК. Главная цель такого шага — обнуление экспорта иранской нефти.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.