Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть вернулись к росту на прогнозах аналитиков

Главные новости

Нефть дорожает из-за ожиданий снижения коммерческих запасов в США. Дополнительную поддержку ценам оказало повышение прогнозной цены на мировые бенчмарками аналитиками  Goldman Sachs.

Стоимость барреля февральской нефти Brent 5 декабря к 17:50 по Киеву составила $62,67 (+0,35%). Баррель январской нефти WTI торговался по $57,51 (+0,07%). Девиация цен составила к этому часу $62,14–62,80 и $57,09–57,64 соответственно.

Несмотря на рост буровой активности в США, – по данным нефтесервисной компании Baker Hughes на прошлой неделе число буровых в стране возросло до 749 установок (+2 шт.), – опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозируют, что коммерческие запасы «черного золота» в стране снизились на 3,5 млн барр.

Американский институт нефти (API) опубликует свои данные сегодня ночью. Управление энергетической информации (EIA) обнародует официальную информацию 6 декабря примерно в 17:30 по Киеву.

Аналитики рейтингового агентства Goldman Sachs повысили прогнозную цену на Brent и WTI на 2018 г. до $62 и $57,50 соответственно против $58 и $55 за баррель в предыдущем прогнозе. При этом они отмечают, что, несмотря на возможность выхода отдельных государств из сделки ОПЕК+ до конца 2018 г., нефть будет дорожать.

По материалам CNBC, Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.