Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть упали после ралли накануне

Главные новости

Нефть дешевеет после взлета цен накануне, драйвером которого стало заявление Китая о том, что Пекин и Вашингтон в рамках подготовки к подписанию первой фазы торгового соглашения решили отменить дополнительные пошлины на импорт товаров друг друга.

Стоимость барреля январской нефти Brent 8 ноября к 8:45 по Киеву составила $61,77 (-0,83%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $56,59 (-0,98%). Предыдущие торги завершились на уровне $62,29 и $57,15 соответственно.

Гао Фэн, официальный представитель Министерства торговли КНР, заявил на еженедельном брифинге, что США и Китай «согласились отменить дополнительные пошлины, в разное время наложенные на товары друг друга после того, как добились прогресса в достижении соглашения». По его словам, отмена тарифов жизненно важна для подписания первого этапа торговой сделки между двумя крупнейшими экономиками мира.

Цены на нефть первоначально выросли на замечаниях Гао. При этом все три основных фондовых индекса на Уолл-стрит достигли за ночь рекордных максимумов. Китайские акции также выросли: Shanghai Composite — на 0,4%, SZSE — на 0,9%.

Тема торговых переговоров между КНР и США определяла на этой неделе динамику нефтяных котировок. Так, 6 ноября фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 1,5% после появления слухов о переносе подписания первого этапа торговой сделки с Китаем на декабрь. В тот же день нефть марки Brent подешевела на 2%.

В то же время ОПЕК и союзники картеля в настоящее время рассматривают возможность более глубоких сокращений добычи для поддержания стабильности на рынке нефти, сообщает CNBC.

В соответствии с соглашением, заключенным в конце 2018 г., альянс ОПЕК+ сократит добычу нефти на 1,2 млн барр./сут. в день, чтобы поддержать цены. Соглашение действует до марта 2020 года, и производители обсудят в ходе министерского саммита 5–6 декабря возможность его пролонгации или более глубокого сокращения нефтедобычи.

По материалам Investing.com, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.