Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть стабилизировались после падения накануне

Главные новости

Цены на нефть незначительно выросли в ходе утренних торгов. В ходе предыдущей сессии нефтяные котировки упали под давлением отчета Управления энергетической информации (EIA) о значительном росте коммерческих запасов сырой нефти в США.

Стоимость барреля январской нефти Brent 7 ноября к 9:09 по Киеву составила $61,78 (+0,06%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $56,41 (+0,11%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $61,74 и $56,35 соответственно.

Коммерческие запасы сырой нефти в США выросли по итогам прошлой недели на 7,9 млн барр. при прогнозном росте на 1,5 млн барр., свидетельствуют данные EIA. При этом запасы бензина сократились на 2,8 млн барр. (прогнозное снижение на 1,8 млн барр.), запасы дистиллятов сократились на 622 тыс. барр. (-950 тыс. барр.).

«[Эти цифры] … оказались полной неожиданностью для EIA, — сказал Тарик Захир из Tyche Capital Advisors, Нью-Йорк. — Теперь мы можем ожидать появления нескольких негативных факторов в ближайшие недели. Риск, который мы особенно ощущаем в связи с недавним увеличением запасов сырой нефти и уменьшением прогнозов спроса, приведет к снижению цен на энергетических рынках».

Сегодня на цены на нефть также повлияли сообщения о том, что крупнейшие производители в ОПЕК+ не будут настаивать на более глубоком сокращении поставок «черного золота» в ходе саммита резидентов и нерезидентов организации, который пройдет в декабре.

Цены на нефть получили некоторую поддержку в начале этой недели в ожидании того, что Китай и США находятся на пороге завершения первого этапа своей торговой сделки, которая откатит большую часть тарифов на импорт товаров.

Тем не менее, в сегодняшних отчетах говорится, что подписание сделки, возможно, придется отложить до декабря, поскольку продолжаются обсуждения условий и места проведения встречи президентов США и Китая.

По материалам EIA, Investing.com, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.