Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть снижаются в ожидании увеличения поставок

Главные новости

Фьючерсы на сырую нефть дешевеют в ожидании послабления условий сделки ОПЕК+, что приведет к увеличению поставок «черного золота» на мировые рынки. Давление на цены также оказал рост нефтедобычи в США.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 13 июня к 9:25 по Киеву составила 75,56 (-0,42%). Баррель нефти WTI торговался по $65,97 (-0,59%).

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с некоторыми производителями, не входящими в картель, в январе 2017 г. начала ограничивать производства и поставок сырой нефти с тем, чтобы сбалансировать рынки и повысить цены.

Накануне в своем последнем отчете ОПЕК заявила, что перспективы нефтяного рынка во второй половине 2018 года очень туманны и не исключила о возможном снижении спроса.

Члены организации, а также Россия должны встретиться 22 июня в Вене для обсуждения дальнейшей политики производства сырья.

«Перспектива ослабления ограничений поставок от производителей, возглавляемых ОПЕК, продолжает отражаться на общем снижении цен на нефть», – сказал Лукман Отунуга, аналитик фьючерсного брокерства FXTM.

В то же время Ирак, Иран и Венесуэла оппонируют планам Саудовской Аравии смягчить условия пакта о сокращении нефтедобычи. Свою позицию эти страны аргументируют тем, что основные цели сделки ОЛПЕК+ не достигнуты: рынок еще не сбалансирован, а уровень действующих цен не достаточен для привлечения в отрасль крупных инвестиций.

В Соединенных Штатах коммерческие запасы нефти увеличились по итогам прошлой недели на 830 тыс. барр., – до 433,7 млн барр., свидетельствую данные Американского института нефти (API). При этом добыча нефти в США достигла 10,8 млн барр./сут. (б/с), что на 28% выше показателей середины 2016 года.

В России за первую неделю июля добыча жидких углеводородов достигла 11,1 млн б/с, что превышает квоты страны по условиям сделки ОПЕК+. Объем производства сырья в Саудовской Аравии превысил 10 млн б/с.

Официальные данные о коммерческих запасах нефти в США должны быть опубликованы Управлением энергетической информации (EIA) 13 июня в 17:30 по Киеву.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.