Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть рухнули из-за перепроизводства в РФ

Главные новости

Нефтяные котировки обвалились 29 ноября на фоне ограниченных торгов — в США отмечается День благодарения — и признаках системного несоблюдения Россией квот нефтедобычи, оговоренных сделкой ОПЕК+. Дополнительное давление оказало обострение противостояния между США и КНР после подписания Дональдом Трампом законопроектов в поддержку антиправительственных демонстраций в Гонконге.

Стоимость барреля февральской нефти Brent 29+ ноября к 17:04 по Киеву составила $61,69 (-2,50%). Баррель январской нефти WTI торговался по $56,54 (-2,70%).

Среднесуточная добыча нефти в России в ноябре, по предварительным данным, составила 1,534 млн т/сут., или 11,244 млн барр./сут. (при пересчете на коэффициент 7,33). Согласно договоренностям ОПЕК+, Россия должна сократить добычу нефти относительно октября 2018 г. на 228 тыс. б/с и довести ее до 11,17 млн б/с. На текущий момент сокращение составляет 156 тыс. б/с. Таким образом, к концу ноября выполнение сделки ОПЕК+ Россией составило 68%.

В августе исполнение сделки составило лишь 44%, в сентябре Россия немного снизила производство, выполнив обязательства по сделке на 65%, в октябре — на 75%.

Альянсу ОПЕК+ придется решить, стоит ли углублять текущее сокращение производства, чтобы сохранить равновесие на рынке в ожидании еще одного года замедления роста спроса. До сих пор в докладах высказывалось предположение, что Саудовская Аравия, фактический лидер группы, согласится на продление текущих уровней сокращения после запланированной даты окончания марта в обмен на более тщательное соблюдение квот нефтедобычи такими странами, как Нигерия, Ирак и Россия.

Министр энергетики России Александр Новак заявил на этой неделе, что квота России может быть изменена путем исключения из отчетности газового конденсата. Это позволит России «выполнить» обязательства по сделке ОПЕК+ без каких-либо реальных действий со своей стороны. По словам Новака, добыча конденсата в России в 2020 г., несомненно, возрастет, поскольку в эксплуатацию будут введены новые газовые месторождения.

Согласование уровня добычи с Ираком может оказаться затруднительным после того, как премьер-министр страны подал в отставку под давлением священнослужителей и законодателей, возмущенных продолжающимся в течение последних 24 часов убийством демонстрантов. За последние сутки иракские силы безопасности застрелили еще 45 человек, главным образом на юге страны, где расположены ее экспортные мощности.

Накануне протестующие подожгли консульство Исламской республики Иран в знак протеста против политического вмешательства крупного шиитского соседа во внутренние дела Ирака.

На китайско-американском торговом фронте напряженность усилилась после того, как президент США Дональд Трамп подписал два законопроекта, поддерживающих антиправительственных демонстрантов в Гонконге. Китай повторил свое осуждение этого шага и заявил, что в ответ предпримет «жесткие контрмеры».

Эта новость поставила под сомнение «первую фазу» торговой сделки между двумя странами, которые являются крупнейшими мировыми импортерами нефти.

По материалам ИТАР-ТАСС, Investing.com, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.