Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть растут, несмотря на опасения по поводу глобального экономического спада

Главные новости

Цены на нефть выросли в понедельник, несмотря на беспокойство инвесторов по поводу глобального экономического спада и продолжающейся торговой войны между США и Китаем, передает «Рейтер».

Нефть марки Brent выросла на 0,22%, до $58,64 за баррель к 17:25 по Киеву, а WTI — на 0,42%, до $54,73.

Третий квартал традиционно является самым сильным в плане спроса на нефть, поскольку люди едут на отдых на автомобилях, однако торговый спор между США и Китаем ослабил спрос и оказал давление на цены.

Ifo провел ежеквартальный опрос среди почти 1200 экспертов в более чем 110 странах мира. Их ответы показали, что в третьем квартале ухудшились как текущие условия, так и экономические ожидания.

Напомним, в пятницу (9 августа) нефть дорожала на сообщениях, что Саудовская Аравия готовит меры по поддержке нефтяного рынка. В частности, власти страны готовы удерживать экспорт на отметке ниже 7 млн баррелей в сутки в сентябре.

«Нефть продолжает реагировать на риторику торговой войны, — отмечал аналитик Oanda Альфонсо Эспарца. — Саудовская Аравия готова пойти на серьезные меры, чтобы предотвратить свободное падение цен на нефть, однако пока непонятно, что это будут за меры».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.