Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть растут на фоне появившихся в бизнес-СМИ слухов

Главные новости

Цены на нефть выросли в ходе сегодняшних торгов на фоне слухов о том, что США и Китай могут, по крайней мере, договориться о временном и частичном перемирии в их торговом споре во время переговоров, которые начнутся 10 октября в Вашингтоне.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent 9 октября к 17:43 по Киеву составила $58,78 (+0,58%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $53,03 (+0,76%). В ходе торгов цены на эталонные сорта нефти менялись в пределах $57,91–59,27 и $52,34–53,59 соответственно.

Китай выразил готовность заключить ограниченную сделку, передает Bloomberg. Financial Times уточняет, что КНР готова ежегодно покупать в США до 10 млн т сои, что составит около $3,25 млрд в текущих ценах.

В то же время президент Дональд Трамп заявил накануне, что он не заинтересован в частичной сделке. Ранее министр торговли США Уилбур Росс подчеркнул, что спор между Пекином и Вашингтоном не может быть урегулирован только из-за того, что Китай будет покупать «чуть больше свинины или соевых бобов».

Тем не менее, эти слухи поддержали рынок, который в последние дни находился под давлением вопросов мирового спроса. Рассел Харди, исполнительный директор одного из крупнейших в мире нефтяных трейдеров Vitol, 9 октября заявил, что по итогам 2019 г. мировой спрос может вырасти всего на 750 тыс. барр./сут. (б/с). Это значительно ниже прогноза ОПЕК и Международного энергетического агентства. Это в два раза ниже аналогичного показателя за прошлый год.

«Пока что доминирует беспокойство по поводу будущего [спроса на нефть], — цитирует Харди Energy Intelligence. — Премия за риск очень быстро исчезла после атак [на отраслевые объекты] Саудовской Аравии».

Он и другие высокопоставленные руководители индустрии прогнозируют, что в 2020 г. нефть марки Brent в среднем будет торговаться ниже $60/барр.

Опасения по поводу спроса оказались в центре внимания после того, как опубликованные 8 октября данные Американского института нефти (API) показали, что коммерческие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли примерно на 4,1 млн при прогнозном росте на 1,41 млн барр. По официальным данным Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), рост запасов сырой нефти составил 2,927 млн барр.

Фьючерсы на бензин подорожали на 1,2% — до $1,6004/галлон.

По материалам API, EIA, Investing.com, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.