Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть растут на фоне переговоров между США и КНР

Главные новости

В ходе утренних торгов цены на нефть выросли более чем на 1% на фоне признаков того, что Вашингтон и Пекин могут вскоре разрешить торговый спор, который подрывает мировую экономику.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent 9 января к 9:15 по Киеву составила $59,38 (+1,12%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $50,8 (+1,21%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $58,72 и $49,78 соответственно.

В ходе предыдущей торговой сессии оба мировых бенчмарка подорожали примерно на 2%.

«Нефть продолжает дорожать, поскольку первые сообщения из Пекина вселяют оптимизм в отношении успешных торговых переговоров между США и Китаем», — сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе брокерской фьючерсной фирмы Oanda (Сингапур).

В ходе переговоров в Пекине между представителями двух крупнейших экономик мира появились признаки прогресса по таким вопросам, как закупки Китаем сельскохозяйственной и энергетической продукции в США и расширению доступа США на рынки КНР.

Контролируемая правительством газета China Daily заявила, что Пекин стремится положить конец торговому спору с США, однако не пойдет на «необоснованные уступки» и что любое соглашение должно предусматривать компромисс с обеих сторон.

В то же время президент Дональд Трамп заявил, что, если ко 2 марта сделка не будет достигнута, США продолжат повышение тарифов до 25% с нынешних 10% на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд. Это повышение будет произведено в период, когда замедляется экономика Китая.

Ссылаясь на торговую напряженность, Всемирный банк ожидает замедления роста мировой экономики до 2,9% в 2019 г. с 3% в 2018 г.

«В начале прошлого года мировая экономика работала на полную мощность, но в течение года она сбавила обороты», — заявила генеральный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева в опубликованном накануне полугодовом отчете.

В то же время цены на нефть получают поддержку от сокращения поставок, начатого в конце 2018 года группой производителей из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также Россией.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.