Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть падают на данных о росте запасов в США

Главные новости

Цены на нефть снижаются на данных об увеличении коммерческих запасов нефти в США и падения мировых фондовых рынков — правительство Китая предупредило об «усилении встречного ветра» для экономики.

Стоимость барреля февральской нефти Brent 5 декабря к 9:16 по Киеву составила $61,16 (-1,48%). Баррель январской нефти WTI торговался по $52,45 (-1,50%). Предыдущие торги завершились на уровне $62,08 и $53,25 соответственно.

Технический аналитик Reuters Ван Тао заявил, что WTI может вскоре протестировать поддержку на уровне $51,75/барр., в то время как Brent снова грозит опуститься ниже уровня в $60/барр.

Цены на нефть оказались под давлением еженедельного отчета Американского института нефти (API), в котором говорится, что запасы сырой нефти в США выросли на 5,4 млн барр. за неделю, завершившуюся 30 ноября, и достигли  448 млн барр. Это свидетельствует о растущем перенасыщении нефтяного рынка США. Официальные данные по добыче и запасам нефти будут опубликованы Минэнерго США 5 декабря в 17:30 по Киеву.

Снижение цен также произошло на фоне падения мировых фондовых рынков накануне, поскольку инвесторы по-прежнему обеспокоены угрозой широкомасштабного экономического спада.

Ключом к решению глобальных экономических проблем будет то, смогут ли Соединенные Штаты и Китай разрешить свои торговые споры. Вашингтон и Пекин объявили 90-дневное перемирие в минувшие выходные, в течение которого ни одна из сторон не будет увеличивать заградительные импортные тарифы.

Признаком ослабления напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира стало заявление китайского нефтяного трейдера Unipec о планах по возобновлению закупок американской сырой нефти, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Однако перемирие не может продолжаться вечно. Президент США Дональд Трамп 4 декабря заявил о готовности ввести «крупные тарифы» на импорт китайских товаров, если его администрация не достигнет желательной сделки с Пекином.

Государственный совет Китая в среду выпустил руководство по поддержке уровня занятости в стране. Власти заявили, что КНР должна уделять «большое внимание» сохранению рабочих мест из-за усиливающегося экономического противостояния [с Соединенными Штатами].

«Большинство крупных экономик, вероятно, ощутят замедление [деловой] активности», — говорится в прогнозе Bank of America Merrill Lynch на 2019 г., опубликованном 4 декабря.

По мнению аналитиков банка, цены на нефть марки Brent и WTI в будущем году будут в среднем $70 и $59 за баррель соответственно. В текущем году средняя стоимость барреля нефти Brent и WTI составляет $72,80 и $66,10.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.