Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть падают: Трамп угрожает держать Китай «на крючке»

Главные новости

Во вторник цены на сырую нефть упали до самого низкого уровня за последние две недели после того, как президент Дональд Трамп пригрозил отложить подписание первой фазы торговой сделки с Китаем еще на год. Кроме того, он пообещал менее чем через две недели ввести новые тарифы на импорт китайских товаров.

Стоимость барреля февральской нефти Brent 3 декабря к 17:05 по Киеву составила $60,47 (-0,74%). Баррель январской нефти WTI торговался по $55,59 (-0,66%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти колебались в пределах $60,30–61,39 и $55,36–56,44 соответственно.

Комментарии Трампа, которые последовали вслед за новыми тарифными угрозами в отношении Бразилии, Аргентины и Франции, потрясли самоуспокоение на рынках, вызванное неделями смутных обещаний, что сделка по деэскалации экономически опасной торговой войны была не за горами.

В дополнение к этому шоку все еще остаются опасения, что Организация стран-экспортеров нефти не сможет достичь консенсуса относительно дальнейшего сокращения нефтедобычи в 2020 г. в ходе министерского саммита резидентов и нерезидентов ОПЕК, который состоится 5 и 6 декабря в Вене.

«Если ОПЕК сохранит статус-кво и не углубит сокращения, в первой половине 2020 г. излишек сырой нефти на мировом рынке составит 800 тыс. барр./сут.», — сказал Бьорнар Тонхауген, руководитель отдела исследования рынка нефти в Rystad Energy, Осло.

В опубликованных на прошлой неделе новостях высказывалось предположение, что Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, постарается добиться более высокой сдержанности с отношении соблюдения квот нефтедобычи такими странами, как Ирак и Нигерия. Однако Россия также систематически не соблюдает свои обязательства перед подписантами сделки ОПЕК+, существенно превышая оговоренный уровень добычи.

Кроме того, сегодня российский министр энергетики Александр Новак повторил, что он хочет, чтобы производство конденсата в России было исключено из расчетов потолка его производства. Таким образом, Россия смогла бы выполнить планы по производству нефти, не уменьшив при этом фактический объем производства. Россия произвела около 10% выше своего потолка производства в последние месяцы.

Новые риски для спроса и неопределенный прогноз в отношении поставок обеспечат пристальное наблюдение за еженедельным отчетом Американского института нефти (API) по динамике коммерческих запасов нефти в США. Аналитики ожидают, что официальные данные правительства в среду продемонстрируют падение запасов нефти на 1,8 млн барр./сут.

По материалам Investing.com, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.