Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть падают: Китай пригрозил ввести пошлины на импорт нефти из США

Главные новости

Цены на нефть снижаются до апрельских минимумов. Давление на стоимость фьючерсов оказали угрозы Пекина ввести пошлины на импорт американской нефти в ответ на решение Дональда Трампа обложить импортной пошлиной ряд китайских товаров на сумму $50 млрд.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 18 июня к 9:00 по Киеву составила $73,02 (-0,57%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $63,84 (-1,57%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $73,44 и $64,85 соответственно.

Фьючерсы на сырую нефть WTI коснулись самого низкого уровня с апреля, упав до $63,59/барр. Таким образом, падение стоимости контрактов на западно-техасскую эталонную смесь достигало в ходе утренних торгов $1,23 (-1,9%).

«Цены на сырую нефть упали, так как в прошлую пятницу усилилась напряженность в торговых отношениях между США и Китаем», – написал Бенджамин Лу из Сингапурского фьючерсного брокерского агентства Phillip Futures.

На фоне усиления борьбы с негативным внешнеторговым балансом США президент Д.Трамп решил с 6 июля ввести пошлины на импорт ряда китайских товаров на сумму $50 млрд. В ответ Пекин заявил, что в качестве ответной меры введет пошлины на поставки американских экспортных продуктов, включая сырую нефть.

«Пекин отреагировал ... с позиции в главного импортера из США, – добавил Лу. – Подобные меры в двусторонней торговле раздражают инвесторов, поскольку это вредит глобальному экономическому росту».

Кроме того, мировые цены, в частности на нефть марки Brent, снизились более чем на 1% на фоне вероятного роста добычи и поставок сырья Саудовской Аравией и Россией.

Подписанты венских соглашений о сдерживании производства нефти проведут 22 июня в австрийской столице министерский саммит, на котором будет обсуждаться будущее сделки ОПЕК+.

«Большинство отраслевых наблюдателей ожидают роста производства», – сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли для Азиатско-Тихоокеанского региона в фьючерсном брокерском агентстве OANDA. «Масштабы и сроки повышения остаются неопределенными», – добавил эксперт.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.