Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть падают — экономические проблемы уравнивают сокращение поставок

Главные новости

Цены на нефть снижаются в ходе утренних торгов после значительного роста накануне. Стоимость фьючерсных контрактов снижается под давлением экономических проблем в Азии,  ставящих под сомнение дальнейший рост спроса на «черное золото».

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 13 сентября к 9:00 по Киеву составила $79,33 (-0,51%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $69,91 (-0,65%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $79,74 и $70,37 соответственно.

Усиление торгового противостояния между Пекином и Вашингтоном может привести к замедлению темпов роста мировой экономики и как следствие к сокращению спроса на нефть, в первую очередь, со стороны азиатских покупателей.

Из-за введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин на импорт китайских товаров, страдают работающие в КНР американские компании. Об этом свидетельствуют результаты опроса сотен фирм. Бизнес-лобби Соединенных Штатов намерено с помощью результатов этого опроса призвать администрацию Трампа пересмотреть свою тарифную политику.

Вашингтон пригласил официальных лиц КНР возобновить торговые переговоры, однако параллельно США готовятся ввести новые пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд.

Китайско-американские торговые споры «вызвали значительную неопределенность в отношении перспективы экономического роста и спроса на нефть», заявил Бенджамин Лу из брокерской компании Phillip Futures.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила накануне свой прогноз роста глобального спроса на нефть в 2019 году, указав на растущие экономические риски. В своем сентябрьском отчете ОПЕК заявила, что мировой спрос на нефть в следующем году вырастет на 1,41 млн барр./сут. (б/с), что на 20 тыс. б/с меньше, чем месяцем ранее. Это второе подряд снижение прогноза по спросу на нефть.

Однако в краткосрочной перспективе ожидается сокращение поставок сырья.

В ходе предыдущей торговой сессии стоимость барреля ноябрьской нефти Brent поднялась выше $80 впервые с мая. Это было вызвано в том числе ожиданиями того, что санкции США в отношении иранской нефтяной промышленности приведут к сжатию мировых рынков. При этом из-за падения коммерческих запасов нефти в США WTI подорожала до более чем $70/барр.

Запасы сырой нефти в США упали, по итогам прошлой недели на 5,3 млн барр., — до 396,2 млн барр. Это самый низкий показатель с февраля 2015 г. Он на 3% ниже среднего 5-летнего уровня, сообщило накануне Управление энергетической информации (EIA).

Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в фьючерсном брокерском агентстве Oanda (Сингапур), сказал, что данные инвентаризации показали «гораздо более глубокое падение, чем ожидали [отраслевые] эксперты».

Добыча сырой нефти в США упала на 100 тыс. б/с, до 10,9 млн б/с, — отрасль сталкивается с ограниченной пропускной способностью системы трубопроводов.

В то же время товарные запасы бензина в США выросли на 1,3 млн барр., а запасы дистиллятов, включающие в себя дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 6,2 млн барр., свидетельствуют данные EIA.

По материалам EIA, Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.