Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть могут обвалиться до $30/барр. из-за перепроизводства, — Минэнерго РФ

Главные новости

Министр энергетики РФ Александр Новак не исключил, что цены на нефть могут упасть до $30/барр. из-за перепроизводства. Об этом министр сообщил журналистам по итогам заседания российско-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает oilexp.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме, заявил, что цены на нефть могут упасть до $30/барр., если страны, входящие в альянс ОПЕК+, не договорятся о продлении сделки по ограничению добычи.

«Такой сценарий не исключен. Многое зависит от ситуации на рынке во втором полугодии, от баланса спроса и предложения, от того, как будут развиваться события — с неопределенностями, торговыми войнами, санкционным давлением, — сказал Новак. — Сегодня есть большие риски перепроизводства, но надо поглубже все проанализировать».

Соглашение о сокращении добычи нефти на 1,2 млн барр./сут. завершается 30 июня. С апреля страны ОПЕК+ обсуждают политику по добыче нефти на второе полугодие, но из-за неопределенностей и геополитических факторов договориться пока не удалось. Встреча, на которой планировалось принять решение, должна была состояться в конце июня, но была перенесена на начало июля.

Как сообщал enkorr, ранее министр энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о том, что «последней страной, которой нужно запрыгнуть в уходящий поезд, является Россия … В стране явно идут споры о том, какие именно объемы [сырой нефти] должны быть произведены Россией во втором полугодии».

Исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин предостерег от продления сделки ОПЕК+, заявив, что соглашение представляет стратегическую угрозу для Москвы, поскольку позволит Соединенным Штатам занять российскую долю на рынке.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.