Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть меняются разнонаправленно

Главные новости

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent дешевеют на фоне роста добычи в России и усиления буровой активности в США. В то же время нефть WTI дорожает из-за фактического провала саммита G7 в Канаде и нарастающим противостоянием между США и остальными участниками «большой семерки».

Стоимость барреля августовской нефти Brent 11 июня к 17:46 по Киеву составила $76,19 (-0,35%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $65,78 (+0,06%). Девиация цен в ходе торгов составила $75,54–76,59 и $64,86–65,95 соответственно.

Добыча нефти в России достигла в начале июня 11,1 млн барр./сут. (б/с), сообщает Reuters со ссылкой на данные «Интрефакса». Это выше, чем в мае и больше квоты, выделенной РФ в рамках сделки ОПЕК+.

Количество нефтяных буровых установок в США увеличилось по итогам прошлой недели на одну ед. и достигло 862 ед., – наивысшего показателя с марта 2015 г. При этом добыча «черного золота» в США составила по итогам прошлой недели рекордных 10,8 млн б/с, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

В то же время рынок по-прежнему опасается, что введение Соединенными Штатами санкций против Тегерана приведет к падению экспорта иранской нефти. При этом Венесуэла не способна решить проблему своевременных поставок нефти по контрактам – в мае остывание от законтрактованных клиентами объемами составило 24 млн барр. Это соответствует апрельским поставкам венесуэльской нефти.

На фоне роста цен на нефть становится рентабельность добычи трудноизвлекаемой нефти, что может привести к росту поставок сырья во второй половине этого года и в 2019 г.

«В 2019 г. ожидается рост поставок из не входящих в ОПЕК государств: США, России, Бразилии, Канады и Казахстана», – говорится в опубликованном накануне ежеквартальном отчете J.P. Morgan. В документе также отмечается, что на вторую половину текущего года аналитики американского банка прогнозируют снижение цен на сырую нефть.

«Фундаментальные показатели [нефтяного рынка] в 2019 г., как ожидается, ослабеют на фоне более сильного, чем прогнозировалось, предложения из не входящих в ОПЕК стран, а также появления дополнительных баррелей картельной нефти – скорее всего, сделка ОПЕК+ не будет действовать в 2019 г.», – резюмировали в J.P. Morgan.

«Рынок разрывается между опасениями по поводу падения поставок сырой нефти из Ирана и Венесуэлы и надеждой на увеличение экспорта сырья резидентами и нерезидентами ОПЕК, а также СЩА», – сказал Сивен Бреннок, аналитик брокерской компании PVM Oil Associate.

Между тем, иракский министр нефти Джабар аль-Луайби заявил, что нефтедобывающие государства на слишком вдохновлены призывами стран-потребителей нарастить нефтедобычу с тем, чтобы остановить ценовое ралли. Он в частности отверг спекуляцию о том, что некоторые государства ОПЕК и не входящие в картель страны увеличат производство «черного золота» без предварительного согласования с остальными подписантами сделки ОПЕК+.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.