Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть меняются разнонаправленно

Главные новости

Цены на нефть меняются разнонаправленно под воздействием различных факторов. Рост коммерческих запасов нефти в США давит на рынок, прогнозы ОПЕК о росте спроса на картельную нефть в 2018 г. оказывают ценам поддержку.

В среду 13 сентября стоимость барреля ноябрьской нефти Brent составила $54,16 (-0,20%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $48,26 (+0,06%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $54,27 и $48,23 соответственно.

Спред на Brent и WTI выросли до $5,41 (+$0,11).

«Рынок по-прежнему пытаются оценить последствия урагана Харви и спрогнозировать тренды по Brent и WTI. Об этом свидетельствует широкий спред между эталонами», – сказал Вирендра Чаухан, нефтяной аналитики Energy Aspects (Сингапур).

Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 6,2 млн барр., до – 468,8 млн барр. при прогнозном росте на 3,2 млн барр., говорится в отчете Американского института нефти (API). Однако, аналитики предупреждают, что эта цифра не отображает реального положения вещей, поскольку рост запасов зафиксирован после остановки 24% нефтеперерабатывающих мощностей США после урагана Харви. Это привело к существенному снижению спроса на сырье.

Накануне стоимость ноябрьских фьючерсов по Brent выросла на прогнозах ОПЕК, в которых предсказывается увеличение спроса на картельную нефть в 2018 г. до 32,83 млн барр./сут. (+410 тыс. б/с). Эксперты организации также говорят о падении товарных запасов нефти по всему миру, что, по их мнению, уже привело к росту спотовых цен на североморскую эталонную смесь. Таким образом, рынок вернулся в состояние бэквордации (спотовые цены выше фьючерсных), что говорит о его сжатии.

Управление энергетической информации (EIA) намерено снизить свои прогнозы по добыче нефти в США на 2017 и 2018 гг. с учетом ущерба, которые нефтяной сектор страны понес в результате урагана Харви.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, прогнозы, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.