Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть меняются разнонаправленно

13 сентября 2017, 09:52
Скачать в PDF Отправить ссылку
Главные новости

Цены на нефть меняются разнонаправленно под воздействием различных факторов. Рост коммерческих запасов нефти в США давит на рынок, прогнозы ОПЕК о росте спроса на картельную нефть в 2018 г. оказывают ценам поддержку.

В среду 13 сентября стоимость барреля ноябрьской нефти Brent составила $54,16 (-0,20%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $48,26 (+0,06%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $54,27 и $48,23 соответственно.

Спред на Brent и WTI выросли до $5,41 (+$0,11).

«Рынок по-прежнему пытаются оценить последствия урагана Харви и спрогнозировать тренды по Brent и WTI. Об этом свидетельствует широкий спред между эталонами», – сказал Вирендра Чаухан, нефтяной аналитики Energy Aspects (Сингапур).

Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 6,2 млн барр., до – 468,8 млн барр. при прогнозном росте на 3,2 млн барр., говорится в отчете Американского института нефти (API). Однако, аналитики предупреждают, что эта цифра не отображает реального положения вещей, поскольку рост запасов зафиксирован после остановки 24% нефтеперерабатывающих мощностей США после урагана Харви. Это привело к существенному снижению спроса на сырье.

Накануне стоимость ноябрьских фьючерсов по Brent выросла на прогнозах ОПЕК, в которых предсказывается увеличение спроса на картельную нефть в 2018 г. до 32,83 млн барр./сут. (+410 тыс. б/с). Эксперты организации также говорят о падении товарных запасов нефти по всему миру, что, по их мнению, уже привело к росту спотовых цен на североморскую эталонную смесь. Таким образом, рынок вернулся в состояние бэквордации (спотовые цены выше фьючерсных), что говорит о его сжатии.

Управление энергетической информации (EIA) намерено снизить свои прогнозы по добыче нефти в США на 2017 и 2018 гг. с учетом ущерба, которые нефтяной сектор страны понес в результате урагана Харви.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, прогнозы, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.