Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть корректируются в ожидании американской статистики

Главные новости

Нефть торгуется в зеленой зоне на фоне стабилизации финансовых рынков. Дополнительную поддержку ценам оказывает увеличение сырьевого импорта Китаем. Однако главным фактором, который определит динамику цен на «черное золото», участники рынка называют данные о коммерческих запасах нефти в США.

Стоимость барреля апрельской нефти Brent 13 февраля к 8:50 по Киеву составила $62,92 (+0,53%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $59,59 (+0,51%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,59 и $59,29.

«[В ходе предыдущих торгов] нефтяные рынки вернули половину ранее утраченной цены. Это немного больше усредненного отскока на фондовых рынках», – сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе фьючерсной брокерской компании Oanda (Сингапур).

На прошлой неделе фондовые рынки пережили один из самых резких спадов, что вселило неуверенность в инвесторов и трейдеров. А когда финансовые рынки, казалось бы, вернулись в спокойные воды, нефтетрейдеры заявили, что теперь их внимание обращено к уровням запасов и поставок сырой нефти.

«Изменение запасов на этой неделе будет иметь решающее значение для определения того, продлится ли снижение цен на нефть», – сказал Уильям О'Локлин, инвестиционный аналитик компании Rivkin Securities (Австралия).

ОПЕК в своем февральском рыночном отчете отмечает, что мировой спрос на нефть в текущем году увеличится на 1,59 млн барр./сут. (б/с), что на 60 тыс. б/с выше предыдущих ожиданий, и достигнет 98,6 млн б/с. В то же время эксперты картеля полагают, что в этом году поставки нефти из государств, не входящих в организацию, возрастут на 1,4 млн б/с. Это на 400 тыс. б/с больше, чем в январском отчете и на 870 тыс. б/с больше, чем прогнозировалось в ноябре 2017 года.

Данные Управления энергетической информации США (EIA) показывают, что в 2017 г. мировые нефтяные рынки столкнулись с дефицитом предложений, который в значительной степени объясняется сокращением поставок из стран-участниц ОПЕК и нерезидентов картеля. В то же время последние данные показывают, что в текущем году на рынок может снова столкнуться с небольшим избытком предложений.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.