Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть достигли 6-недельного максимума в надежде на сокращение поставок ОПЕК

Главные новости

Стоимость нефтяных фьючерсов достигла в ходе утренних торгов 6-недельного максимума. Участники рынка ожидают, что ОПЕК и союзники нефтяного картеля договорятся о новых мерах по стабилизации мировых цен.

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 10 сентября к 9:15 по Киеву составила $62,72 (+0,21%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $57,98 (+0,22%).

В ходе предыдущих торгов западно-техасская эталонная смесь WTI подорожала более чем на 2%, североморская Brent — на 1,7%. Таким образом рынок отреагировал на назначение королем Саудовской Аравии его сына принца Абдулазиза бен Салмана министром энергетики.

Принц Абдулазиз, на протяжении длительного времени являвшийся представителем саудовского королевства при Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил, что основы [энергетической] политики Саудовской Аравии не изменятся и что глобальная сделка по сокращению добычи нефти на 1,2 млн барр./сут. (б/с) будет поддерживается и дальше.

Он добавил, что так называемый альянс ОПЕК+, состоящий из стран-участниц картеля и не входящих в него государств, будет существовать в долгосрочной перспективе.

Совещание мониторингового комитета ОПЕК+, которое пройдет на этой неделе в Абу-Даби, «вселяет надежду на дополнительные сокращения поставок», сказал Стивен Иннес, стратег-аналитик по Азиатско-Тихоокеанскому региону в AxiTrader.

«Чтобы поддержать рост цен, рынки должны увидеть зримый прогресс в сфере [сокращения] производства, даже если мировая экономика замедляется», — сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка в OANDA.

В то же время торговая война между США и Китаем по-прежнему оказывает негативное воздействие на нефтяные котировки.

Руководители делегаций, присутствовавших на ежегодной Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции, накануне заявили, что в этом году цены на нефть будут испытывать на себе давление из-за неопределенности в мировой экономике, торговой войны между США и Китаем и увеличение поставок из США.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.