Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть достигли 4-месячного максимума: Минэнерго США понизило прогноз по добыче сырья

Главные новости

Цены на нефть выросли в ходе сегодняшней торговой сессии после того, как Минэнерго США понизило официальный прогноз по нефтедобыче в стране. Поддержку ценам также оказал обвал экспорта венесуэльской нефти. В результате стоимость мировых эталонов достигла 4-месячных максимумов.

Стоимость барреля майской нефти Brent 13 марта к 17:58 по Киеву составила $67,23 (+0,84%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $57,90 (+1,81%).

Накануне Управление энергетической информации Министерства энергетики США (EIA) заявило, что добыча нефти в Соединенных Штатах, вероятно, будет расти в этом году медленнее, чем ожидалось ранее, и составит в среднем около 12,30 млн барр./сут. (б/с).

EIA также пересмотрела в сторону снижения прогнозируемый показатель добычи на 2020 год с 13,20 млн б/с до 13,03 млн б/с.

«Несмотря на то, что снижение не так уж и велико, для рыночных быков важно то, что прогнозы были откорректированы в сторону снижения», — сказал в интервью Reuters Global Oil Forum главный стратег по глобальному рынку нефти в BNP Paribas в Лондоне Гарри Чилингурян.

«Нефтяной рынок сохранил свою динамичность благодаря обязательству Саудовской Аравии  основательно сократить объемы поставок и перебои в подаче электроэнергии в Венесуэле, что ограничивает отгрузку нефти на ключевых терминалах», — сказал Чилингурян.

Цены на нефть в этом году выросли из-за сокращения поставок ОПЕК.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в воскресенье, что соглашение о сокращении производства, вероятно, продлится как минимум до июня. Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, ранее заявила, что сократит апрельский экспорт нефти примерно на 635 тыс. б/с.

Рынки также сжимаются на фоне санкций США против Ирана и Венесуэлы.

Наихудшее из всех отключений электроэнергии в Венесуэле привело к тому, что большая часть страны остается без электричества вот уже шесть дней. Это заблокировало работу основного экспортного нефтяного терминала.

«Эти отключения могут стать причиной более резкого снижения нефтедобычи и даже кратковременных простоев, — сказал Стивен Бреннок из нефтяной брокерской конторы PVM. — В то же время усиливается давление на менеджеров, которые пытаются найти альтернативные источники [тяжелой] сырой нефти, поскольку 29 марта нефтепереработчики США должны полностью прекратить импорт венесуэльского сырья».

Коммерческие запасы нефти в США сократились по итогам прошлой недели на 3,862 млн барр. при прогнозном росте на 2,655 млн барр., свидетельствуют данные EIA.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.