Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены СУГ внутреннего производства обвалились на 2000 грн/т

Главные новости

Сжиженный газ производства компании «Укргаздобыча» за неделю подешевел на 1980 грн/т (7,8%). Госкомпания продала 2915 т с отгрузкой до 15 ноября по средневзвешенной цене 23 493 грн/т, свидетельствуют результаты торгов на «Украинской энергетической бирже».

«Цена абсолютно ожидаема. Стоимость внутреннего ресурса с определенным временным лагом догоняет импортные котировки, которые стремительно снижаются. На следующих торгах цены будут еще дешевле», — поделился мнением с enkorr один из участников аукциона.

По его словам, на сегодня котировка СУГ на белорусско-польской границе из-за снижения цен на нефть и перенасыщенности польского рынка снизилась до $475/т, при этом  среднее значение по октябрю составляло около $600/т.

«Котировка продолжит падение и это заставит участников рынка сбрасывать дорогие остатки, поэтому последующую неделю цена вероятнее всего будет снижаться и дальше. Прогнозировать, что будет на конец месяца, пока рано, есть много факторов: как поведет себя цена на нефть, бензины и тому подобное», — отметил в беседе с enkorr глава одной из трейдерских компаний.

Параллельно с УГД торги СУГ проводили «Полтавская газонефтяная компания» (250 т) и Geo Alliance (100 т). ПГНК продала ресурс по 24 000 грн/т (-2000 грн/т к торгам прошлой среды), Geo Alliance — 24 120 грн/т (-1860 грн/т).

По данным «Консалтинговой группы А-95», на утро 7 ноября средняя заявленная трейдерами цена СУГ на условиях FCA c ГНС составляла 27 030 грн/т, что на 800 грн/т ниже чем на конец прошлого месяца.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.